首页 >> 学院动态 >> 音随新动,青春计行——新闻&计电学院十大歌手决赛之夜

音随新动,青春计行——新闻&计电学院十大歌手决赛之夜

作者:覃瑶 欧帆/文    来源:网上投稿    点击量:199    发布时间:2015-05-18 10:55:05

517日晚上1930分,新闻传播学院与计算机与电子信息学院共同举办的“音随新动,青春计行十大歌手决赛在大礼堂举行。新闻传播学院副院长刘洪、李庆林以及计电学院副党委书记甘武琳出席了本次活动。

本次比赛分为第一轮淘汰赛与第二轮的争霸赛,第一轮分五组,每组第一直接晋级,第二待定,第二轮由晋级的十人争夺前三名。

在第一轮演唱中,给人印象深刻的当属新闻学院越南留学生阮世孟带来的《时间都去哪儿了》。他缓缓地唱着,时而皱眉时而低头,而后他坐在舞台的边缘,用歌声传达着对母亲的思念,真挚的感情感染了现场的观众,大家纷纷报以掌声。

第一轮结束演唱完毕后,上一届校十大冠军周剑对选手们的演唱进行了简单的点评,最终,第一轮待定的何郝与黄志标&符博(组合)成功晋级,跻身十大歌手之列。

在第二轮比赛中,来自计电学院的骆耀艺选择了歌曲《Bang Bang》,在昏暗的灯光下,选手身着花格衬衫站定于舞台正中,开始清唱。在第一段结束后,伴奏响起,舞台灯光迅速调亮,烟雾与气泡瞬间充斥整个舞台,选手自舞台后方挥舞着右手跃步至舞台前部。整个现场的气氛立刻燃烧了起来。

最终,来自新闻传播学院的杜汶昊成功夺冠,成为新闻计电两院联合十大歌手大赛的冠军。计电学院的聂灿荣获亚军,新闻学院的何郝凭借一曲《明星》成功突围,荣获本次比赛的季军。

杜汶昊同学在去年的新闻传播学院十大歌手中获得季军,当记者问及夺冠的心情时,他显得很坦然,表示如果有时间的话将会很荣幸在下一届院十大中担任评委,分享自己的经验。

在现场进行微博墙管理的高莹同学说:“放微博墙的时候,我发现好多的人都在抬头看微博墙,有些人看到自己的微博上墙了,就用手指,我这时候就觉得自己做这份工作真的挺开心的。而且还有人来发微博答谢我们微博君,给我们说辛苦了,真的就觉得不仅感动而且特别开心做这个工作!”

责任编辑:见习编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计