首页 >> 学院动态 >> 欢乐星期天 动科学院首次开展学生素质拓展活动

欢乐星期天 动科学院首次开展学生素质拓展活动

作者:张瑞门/文 吴运华 姚玲丽/图    来源:网上投稿     点击量:75    发布时间:2015-06-16 21:30:24

6月14日下午3时,动科学院团委学生会素质拓展活动在学院门口如期开展,院学生会成员参加了本次活动。同学们在欢乐的同时,也增进了自己与其他部门成员的交流,使活动达到了预期的效果。

本次学生素质拓展活动以游戏比赛的形式来进行,通过找卡片、踢毽子、传数字游戏、跳绳等方式来促进同学们的交流与合作。

主持人简单说明游戏规则后,同学们迫不及待地进入游戏状态。在游戏比赛过程中,各个小组的队长带领着自己组员奔向各个环节进行闯关。

在找卡片环节中,同学们蜂拥争先来到碧云湖小广场寻找目标,有的拨开草丛,有的跳起摘取树枝上的卡片,有的钻进花丛里拿出幸运卡片。顿时,整个小广场充满了欢声笑语。

找卡片游戏

踢毽子,你学会了吗?在这一关中,同学们经过简单练习后,立即进入踢毽子竞游,一个接着一个,直到最后一名队员连续踢满四个次数,裁判员才停止计时。有不少同学被此关卡卡住,然而,部分同学挺身而出,拯救队友,从而拉高成绩。

踢毽子竞游

最具有挑战性的传数字游戏也没有难倒同学们,他们运用肢体语言,心有灵犀,巧妙地将规定的数字传到最后队员,并与裁判确认答案。

传数字闯关

然而,跳绳游戏是同学们最happy的项目。他们一起集体起跳,集体卡绳,集体落下,集体欢笑,极为开心。

happy跳绳运动

除了这些之外,其他游戏同学们也玩得很开心,身心得到了放松。并且,在活动结束后,院学生会主席零活等人对成绩突出的队伍还进行了颁奖,分发战利品,有西瓜、棒棒糖、笔记本等,十分丰厚。

分发战利品

集体合影

整个活动在合影、大家一起分享战果后,本次学生素质拓展活动完满结束。

责任编辑:李业水 见习编辑:林永成