首页 >> 学院动态 >> 男儿志在四方 君武尖兵梦启航

男儿志在四方 君武尖兵梦启航

作者:邓玥 图/文    来源:网上投稿    点击量:143    发布时间:2015-06-20 22:55:15

 “我的心,你的梦,我们渴望的光荣,是昂首征服每个巅峰”,一曲《渴望光荣》响彻整个晚会现场。

  6月19日,广西大学国防生毕业生晚会在东校园活动中心举行,欢送2011级即将离校,进入军营的学长、学姐们。带着承诺对祖国和人们的承诺,君武尖兵们的梦想即将启航。出席本次毕业晚会的有校党委副书记、国防教育学院院长唐平秋、国防教育学院党委书记王建广、国防教育学院党委副书记徐秦法、广西大学国防教育学院副院长刘秋生等领导嘉宾。

 

图为开场舞《铁甲雄风》

 

  在宣誓仪式上,他们庄严宣誓“时刻牢记自己的使命和责任,服从命令听从指挥,到部队去到基层去,到祖国最需要的地方去,今日我以西大为自豪,明日西大以我为骄傲! ”

 

图为歌舞《祖国不会忘记

 

  2011级毕业生谢浩川在接受记者采访时,感慨道:“很舍不得兄弟们,一个月前大家一起参加广州军区的毕业生考核获得了第一名。”感慨之后他也坦言:“虽然很舍不得大家,但是还是希望大家都能够到祖国需要的地方去。”

  热情澎湃的开场舞《铁甲雄风》拉开了晚会的序幕。《女兵唐豆豆》、《阳光路上》、《硝烟玫瑰》等军区演出队的表演,将女兵英姿飒爽的神采展现得淋漓尽致,也将晚会推向了高潮。最终,晚会在国防生合唱队合唱《海港之夜》、《中国男儿》、《中国人民解放军军歌》中落下了帷幕。

责任编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计