首页 >> 学院动态 >> 【计电学院】知识与实践的火花——广西大学首届“富士康杯”电子设计大赛颁奖典礼

【计电学院】知识与实践的火花——广西大学首届“富士康杯”电子设计大赛颁奖典礼

作者:潘韦薇 图/文    来源:网上投稿    点击量:103    发布时间:2015-06-26 19:10:17

  6月25日晚上7点30分,广西大学首届“富士康杯”电子设计大赛颁奖典礼在计算机与电子信息学院二楼报告厅拉开了序幕。

  在颁奖典礼的开头,计算机与电子信息学院的党委副书记甘武琳老师发表了讲话,他说道:“通过这样的一个比赛,使得同学们有机会将在课堂上学到的知识,通过亲自动手,呈现在大家的作品上......”随后,富士康集团研发部中心的陈铁钰处长也在讲话中表示:希望今后继续举办此类的比赛活动,增进双方的合作与交流。

  在这一次的颁奖典礼上,还举行了高年级组的“一站到底”电子知识竞赛。守擂者是由8位参赛选手在赛前通过抽签选出的。比赛规则为在固定时间内一人一题轮流作答,任一一方答错则视为答题失败。比赛中出现的问题涵盖了物理和电子的专业知识,另外还有富士康品牌文化的小常识。最终,上台来的第一个守擂者势如破竹,接连战胜其他的挑战者获得胜利。其精彩的表现赢得了在场所有观众热烈的欢呼与掌声。

 

主持人宣布颁奖典礼开始

 

  颁奖典礼的重头戏,自然是为在这次设计大赛中的获奖同学颁奖了。获奖的的同学依次走上台接受获奖荣誉,他们发自内心的笑容让人们感受到这次设计大赛带给了他们成功的喜悦。接下来,富士康科技集团代表林蔚工程师,同时也是我们2013级的学长,上台和大家分享了他的工作经历和工作中的体会。并且,他还鼓励大家在校学好知识,并对同学们的就业前景寄予期望。

荣誉时刻

 

  这次的电子设计大赛开始于今年5月,参加的选手有500多人,共150个队,他们主要来自于广西大学的计算机与电子信息学院、物理科学与工程技术学院和电气工程学院。在这次大赛中获奖的韦文杰同学说道:“这次的设计大赛不仅给我们提供了将知识理论转化为实践的一个平台,而且对于我们之后要参加的‘全国大学生电子设计大赛’来说,它有助于我们提前做好团队的分工与磨合的工作。”

责任编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计