首页 >> 学院动态 >> 【外国语学院】“礼赞六月,织梦青春”——记外国语学院毕业生晚会

【外国语学院】“礼赞六月,织梦青春”——记外国语学院毕业生晚会

作者:覃瑶 宋晓娜/文    来源:网上投稿    点击量:148    发布时间:2015-06-26 23:36:35

  6月26日晚7时30分,外国语学院2015届毕业生晚会暨第11届专业技能展示节闭幕式在大礼堂举行。院党委书记陈泽军、副书记肖克宁、院长祝运德以及副院长关熔珍等领导、老师出席了本次晚会。

  伴随着富有节奏感的音乐,7位本科以及研究生毕业生用灵活的身体舞着动感的音符,掀起一波又一波的掌声。在观众的尖叫声以及掌声中,四位主持人缓缓登台,晚会正式拉开帷幕。

 “唉—唉……”台上壮族民歌响起,来自外国语学院院舞队的女生们身着绿色纱质长裙入场了,她们要讲述一个关于《绣缘》的故事。素不相识的他们因为绣球而相识,左手拿着绣球,右手一上一下地在穿针引线,他们因为聚集在一起绣花而熟识。他们一字排开,伸着头张望,期待着什么,突然脸上露出幸福的笑容集体甩动着手中的绣球。表演接近尾声,绣球女慢慢聚集在一起,两眼坚定地望着前方,共同期盼着新未来。

  舞台上的灯光渐渐变暗,一块白布撑开在舞台中央,这是由学院本科学生会带来的光斑表演《光斑之路》。配上富有神情的旁白解说,白布上的灯光从分开到汇聚在外国语学院“WY”,白布上呈现着笑脸、悲伤的表情以及哭泣的脸。灯光暗下,黑白光影交错,书本、荷花、闺蜜等不断展现在白布上,那些曾经的画面也映入眼帘。

  再不舍也到了毕业的那天,再精彩的晚会也要结束的那个时刻。台上的男生抱着吉他弹唱着《那些年》,旁边的女生轻声附和,又将观众带回到了那些年在外院学习的岁月。“大家一起唱好不好?”伴随着吉他声,全场的观众大声地合唱着。曲毕,晚会在观众的掌声与歌手中落下了帷幕。

  来自外国语学院2011级毕业生李同学谈到今晚的毕业晚会时对光斑表演印象深刻,他说大学四年的生活一下就出现在脑海里,不想这么快就毕业了但是也会尽快找到工作让学院放心。

责任编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计