首页 >> 学院动态 >> 【计电学院】“富士康杯”电子设计大赛圆满落幕

【计电学院】“富士康杯”电子设计大赛圆满落幕

作者:龚静 图/文    来源:网上投稿    点击量:278    发布时间:2015-06-27 10:28:15

      6月25日晚7时40分,计算机与电子信息学院于二楼报告厅举行了“富士康杯”电子设计大赛颁奖典礼,到场的嘉宾有富士康科技集团研发部中心陈铁钰处长、人力资源部赖世怀课长、林蔚工程师等以及计电学院党委副书记甘武琳老师、团委书记莫国志老师、副院长覃团发等。

到场嘉宾

      大会首先由主持人致开场词,介绍到场嘉宾老师和活动流程,然后由甘武琳老师发表讲话,甘老师谈道:“这次大赛对参赛同学而言,能增强动手创新能力、开拓了视野,是对课外知识的补充,能增强团队精神与沟通协作能力。”并表示了对富士康科技集团的感谢和期待更多的合作。

特等奖作品:简易家居智能系统

      继甘老师之后陈铁钰处长表达了两个感谢,一是感谢大赛中老师教授辛苦的付出,二是感谢同学对大赛的热忱,并表示会继续把“富士康杯”办的更大,另外也给同学们带来了一个好消息:南宁设置电子研发中心,期待同学们日后的加入。

电子知识竞答现场

      随后,主持人宣布广西大学第一届“富士康杯”电子设计大赛正式开始,进入“一站到底”高年级组电子知识竞答环节,比赛题目主要是关于电子方面和富士康集团方面的知识,旨在让同学们对富士康集团有更进一步的了解。8名参赛选手分别来自物理学院、电气工程学院和计算机与电子信息学院。比赛时让现场观众惊呼不已的是,擂主一连挑战了其余7人坚守擂主宝座最终成为冠军。

特等奖获得者与陈铁钰处长合影

      比赛结束,由主持人宣布本次电子竞赛和“富士康杯”知识竞赛获奖名单,由嘉宾代表给获奖同学颁发奖品,并合影留念,之后由富士康科技集团代表林蔚工程师分享工作体会,当他提到他是2013级从广西毕业的学长时,底下观众爆出一阵掌声,“打好基础,积累知识底蕴,有主见,会做选择”是他对同学们的建议。

至此,为期一个多月的大赛圆满落下帷幕。

责任编辑:李业水 见习编辑:黄杰宇



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计