首页 >> 学院动态 >> 【国际学院】2015年广西大学留学生毕业晚会:美好时光,感谢有你

【国际学院】2015年广西大学留学生毕业晚会:美好时光,感谢有你

作者:王思雨 黄飞玲 图/文    来源:网上投稿    点击量:185    发布时间:2015-06-29 13:37:34

   6月27日晚8时,由国际教育学院主办的留学生毕业晚会在东教职工活动中心成功举办。整场晚会精彩纷呈,充满了异域风情。国际交流处副处长、国际教育学院副院长李家军,国际教育学院常务副院长张为宇,国际教育学院副院长陈刚出席了本次晚会。

  随着舞台幕布徐徐拉开,小大象乐队给观众们带来了老挝歌曲《我们的国家》和经典粤语歌曲《喜欢你》,强劲的摇滚音乐点燃了观众的热情,带动了整场晚会的气氛。

  开场表演结束后,便是张为宇老师致辞,“祝福”、“感谢”、“希望”这三个词语凝聚着老师对毕业留学生的深情和厚望。本次晚会分为“异国的碰撞”、“相知的热烈”、“无言的离愁”、“再见的狂欢”这四个篇章,中间颁发了“优秀留学生全勤奖”和“优秀毕业留学生奖”等六个奖项,共有99名学生获奖。

  主持人宣布晚会正式开始后,印度尼西亚留学生首先带来了活力四射的现代舞《Modern Dance》,性感的wave,魅惑的舞姿引得观众席上连声尖叫。与印尼留学生不同,缅甸留学生们打着赤脚,穿着华丽的缅甸民族服装,跳起了传统舞蹈《蒲世舞》,舞姿优美舒缓,让人觉得赏心悦目。

 

传统舞蹈《蒲世舞》

 

   

舞蹈《华丽的乐章》

  异国舞蹈风情万种,每个国家的舞蹈都有自己本国的特色,不免让人看得眼花缭乱。越南留学生代表阮世孟和他的朋友带来了不一样的歌曲表演《再见吧》,随着音乐缓缓流淌,歌声回荡在空中,让人不禁感受到淡淡的忧伤;唱到动情处,阮世孟直接下台邀请一位身穿黑色衣服的女老师一起唱歌,并在拥抱女老师时坦言“谢谢你”。他对老师的不舍与感激之情引起在场的留学生注目,大家愣了一下,像是在一瞬间受到感染似的,纷纷掏出手机拍照。  

晚会的最后一个节目,是由中国学生带来的舞蹈《华丽的乐章》。演员们穿着华美的红裙,牵着裙摆款款出场,随着轻快活泼的乐曲响起,演员们挥舞着裙摆,不停地旋转、跳跃。大踢腿、兰花指,每个动作都尽显妩媚动人,优雅轻盈的舞姿赢得观众们的阵阵掌声。

  晚上9时30分,晚会在毕业班班主任吕峡老师深情的寄语中圆满落幕。2011级本科生汉语言专业班主任王铮老师对本场晚会感触颇深,“我以前也在泰国留学过,那是一段美好的时光,虽然过去很多年了,但现在回想起来还是很感谢那边的人。所以我特别能体会这些留学生对我们的感情,希望他们毕业后能一帆风顺、前程似锦,中国永远爱他们。”

责任编辑:李业水 见习编辑:杨臻莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计