首页 >> 学院动态 >> 【数信学院】青春不落幕——数信学院2015届毕业生欢送晚会侧记

【数信学院】青春不落幕——数信学院2015届毕业生欢送晚会侧记

作者:覃瑶/文    来源:网上投稿    点击量:157    发布时间:2015-06-14 19:07:54

  6月13日晚7时30分,数信学院2015届毕业生与学院其它同学相聚大礼堂,与数信学院党委书记杨浩、院长王中兴等领导、老师,共同欢送毕业生。

  伴随着锣鼓声,数信学院龙狮社团的两只舞狮迈着灵活的步伐入场了。狮子时而眨眼、轻摆头或者轻跳转身,时而嘴眼开合有力。他小碎步来到台前,趴在原地,接着跳上立台摆动狮身,嘴巴里吐出一副对联祝愿毕业生前程似锦。观众掌声不断,为晚会的开幕营造了热烈的气氛。

  晚会分为数青春、感校恩以及逐梦想三个篇章,每一个篇章结束后都有学院同学以及学院领导、老师为毕业生录制的视频播放,每一个视频都寄托着大家对毕业生的留念以及祝福。

 “同学们,这是你们大学生活的最后一节课,你们在大学中还有什么后悔的事吗?”舞台剧《最后一课》中班主任面对着即将毕业的毕业生提出这样的问题。有的人说,后悔自己没有和心仪的女生表白,而有的人后悔没有好好学习。在变暗的灯光中,班主任走到台前在告诫同学们不要后悔的同时也表达着对他们的祝福。随后,身着学士服的同学们纷纷上台,班主任与他们一齐唱着青春中的成长,师生情的留念。

  有对青春的致敬,也有着对大学似水年华的追忆。舞台渐渐变黑,只见一块大白布后迅速亮起了一束光,伴随着旁白的陈述,白布后面的同学们在光影中表演着入学、军训、恋爱等一个个场景,时而开心,时而悲伤。每个场景的变换都是故事的转变,回述了毕业生从入学到毕业的全过程,回忆着大学四年从相识再到分离的点点滴滴。观众们仔细观看着每一幅画面,回想着自己的大学生活。

  最后,伴随着《那些年》的歌声,数信学院院舞队的同学们带来舞蹈《那些年》。几对舞蹈演员在音乐中,用舞蹈演绎着在毕业季男生想要挽留女生,女生对男生依依不舍的青春故事。他们从翩翩起舞到相顾无言再到男生想要抱住女生却扑了空,静默地叙述着那些年的悲欢离合。在观众的热烈掌声中,他们精彩的表演也为晚会画上了圆满的句号。

 “很感动,看了四年的毕业晚会,今年就要毕业了,感触比较深。”来自信科111的利同学在看完晚会后发出这样的感慨。“今后一定会好好工作的。”

责任编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计