首页 >> 学院动态 >> 【新闻学院】新闻传播学院开展第三次学生干部培训会

【新闻学院】新闻传播学院开展第三次学生干部培训会

作者:黄晓聪 易佳颖/文 易佳颖/图    来源:网上投稿    点击量:156    发布时间:2015-06-25 12:34:27

6月24日下午5点半,新闻传播学院第三次学生干部培训会在新闻传播学院505教室举行。学院辅导员田莺老师为本次培训的主讲人,新闻传播学院团委学生会及研究生会的全体干部参加了本次培训。

本次培训的主题为“执行力”,田莺老师此次的讲解总共分为三个部分。在具体开始之前,田莺老师表示要以此次培训作为“执行力”的一次示范,提高效率,许诺要在20至25分钟内结束培训。

田莺老师讲解“执行力

从执行力的概念与内涵出发,田莺老师将执行力的核心含义归纳浓缩为六个字,即“按时按治按量”。随后,她为大家梳理了事件有效执行的途径,为由知晓到兴趣再到认同,产生好感,最后才会有合作行为。并以工作中的实践举例,说道“仅仅是在发通知时,多介绍了一句利害关系,使他人知晓这件事与自己息息相关,极大地提高了办事效率。”同时,她还建议在场的学生干部要将在培训汇总所学到的理论运用到自己实际的学生工作中去,更好地服务同学们。

参加本次培训的2013级吴同学表示,这次培训很准确地指出了学生干部在日常工作中的问题,并提供了克服困难、解决问题的方向和思路。“只有时时保持用执行力考量自我工作的习惯,才能提高工作效率和质量”

据悉,学生干部培训系列讲座为新闻传播学院本学期专门为学生干部新设的培训,旨在提升学生干部的工作能力,更好的服务学生。培训计划开展五次。第一次和第二次培训的主讲人分别为学院党委副书记曾海燕老师和团委书记雷媛圆老师。

责任编辑:李业水