首页 >> 人物专访 >> 专访韦程瀚:我对艺术是有诚意的

专访韦程瀚:我对艺术是有诚意的

作者:金玥明/文 韦程瀚/图    来源:网上投稿    点击量:647    发布时间:2015-07-17 20:59:00

坚持所爱,不会疲惫

  不同与平日里的随性,刚结束光彩剧社年度演出《你好,打劫》的韦程瀚穿着灰色的小西装,头发梳得一丝不苟,微笑地向台下的观众微笑鞠躬表示感谢。

 

《你好,打劫》宣传照

 

  与其说唱歌与演话剧是韦程瀚的兴趣爱好,倒不如说他有一颗对艺术满满诚意的心。他的名字叫韦程瀚,是广西大学新闻传播学院广电专业大二的学生。他热爱音乐与戏剧,从大一入学开始便展现出了在艺术方面的才华。

  当记者询问韦程瀚是否愿意接受采访谈谈自己在艺术的方面的经历经验,他表示非常乐意。大一时的他便加入了广西大学音乐协会,参加了校园十大歌手大赛并获得了非常优秀的名次,他独特的嗓音和舞台风格让许多同学对他印象深刻。大二时也在院十大歌手比赛中获得了傲人的名次,同时,他还是西大光彩剧社的成员并在剧社的年度演出《你好,打劫》中出演主角Sunny。说到擅长的乐器,他谦逊地表示并没有特别擅长的乐器,只是偶尔练一练吉他和键盘。事实上,高中时的他就开始展露自己在艺术方面的天赋,高中毕业时参演高中生微电影《下沉》,在新浪微博等网站颇受好评。高中时的他也是学校话剧社的主力成员。他还谈到,初中时自己便担任了学生会副主席和校主持人的职务,在很小的年纪就开始喜欢文艺工作了。大学为他热爱的事业提供了更广阔的空间,大一时的假期他还去南京参与了一个剧组的拍摄工作,学习到了很多东西。而关于即将到来的暑假,他表示自己获得了一个暑假去湖北参与纪录片拍摄的实习工作机会,他感到开心而期待。

 

未来仍有梦,还会继续追

  这个热爱文艺工作的男生虽然看起来酷酷的,但是私底下的他却是幽默而古灵精怪的。爱音乐,爱电影,爱和朋友们一起旅行。

 

生活中的韦程瀚

 

  谈到自己从前对大学的设想时,他有些无奈地表示,自己的理想是考上北京电影学院,但这样的想法却没有家长的支持和理解,也就只能放弃。但自己热爱文艺工作的心却从未改变,不论自己现在所学的专业是如何的,未来,他还会继续坚持从事热爱的事业。

责任编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计