首页 >> 学院动态 >> 【中加学院】分流不分手:中加学院2013级分流典礼落幕

【中加学院】分流不分手:中加学院2013级分流典礼落幕

作者:黄晓聪/文 龙贵/图    来源:网上投稿    点击量:371    发布时间:2015-07-15 21:31:21

  7月15日下午3时30分,中加国际学院2013级分流典礼暨表彰大会在图书馆六楼报告厅举行,院党总支书记、院长覃成强、党总支副书记卢婵江、团委书记朱迅成等主要领导出席了本次大会。大会由副院长闭富春主持。

  会上,卢婵江老师宣读了学院表彰决定,共60余位同学分获2014—2015学年中加国际学院三好学生、优秀学生干部以及“校长荣誉奖”的荣誉称号。她表示,希望受表彰的同学能够戒骄戒躁,再接再厉,认真学习,开拓创新,为成为积极进取、全面发展的复合型人才而努力。

 

院党总支书记、院长覃成强为获奖学生代表颁奖

 

  外教Geoff作为教师代表发表讲话,他回忆道与同学们相处的快乐与美好,提到了自己即将启程前往南美当体育老师的计划。“结婚,生子这些都不是人生的必然”,他鼓励大家尽情地感受、享受生活,不要囿于固定轨迹的人生安排。

  荣誉院长荣守宇先生在演讲中与大家分享了与广西结缘的经历和创办中加国际学院的最初想法。他说道,中加学院西化的教育模式为同学们提供了更丰富的选择,已有不少毕业生到纽约州立大学等著名院校继续深造。

 

荣誉院长荣守宇发表讲话

 

  院党总支书记、院长覃成强在讲话中向同学们提出了三个问题:“中加给予了你们什么”、“你们给中加留下了什么”、“你们从中加带走了什么”,他从学院工作和学生成绩两方面谈了自己的理解。最后,他号召同学们学会做人、学会感恩,做一个有良知、正直的公民,秉承诚实、自信、进取、创新的中加精神,续写新的人生篇章。

  据悉,13级学生分流到商学院有249人,土木工程学院 89 人,外国语学院40人,新闻传播学院36人,法学院35 人,电气工程学院27人,部分分流至计算机与电子信息学院、文学院、林学院以及动物科学与技术学院。

责任编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计