首页 >> 校会快递 >> 【回顾学联二十六大】我校学生会主席周子富分享亲身感悟

【回顾学联二十六大】我校学生会主席周子富分享亲身感悟

作者:郭重阳 文    来源:校会新闻部    点击量:112    发布时间:2015-08-20 22:49:34

  7月24日,中华全国学生联合会第二十六次代表大会在北京人民大会堂开幕,我校校学生会主席周子富同学作为广西代表团一员参加本次会议。

  “庄重而严肃。”当提及会议氛围时,主席如是回答。在本次会议中,周子富同学的主要工作是与其他大会主席团成员一起讨论修改《中华全国学生联合会章程》,审议通过《关于践行“勤学修德明辨笃实”要求,大力弘扬社会主义核心价值观的决议》,确定中华全国学生联合会会徽,选举产生新一届全国青联和全国学联领导机构;同时作为主席团成员代表进入人民大会堂参加庄严隆重的开幕仪式。

  对于本次会议,周子富同学强调了自己两点收获:首先是通过与来自全国各地高校代表的认识交流,增进了彼此间的友谊,并通过交换学生会发展的特色经验,为我校学生会的发展拓宽了思路;其次,在与各大顶尖高校的对比中,清晰地认识到我校学生会的优势与不足,不仅看到地区地域发展差距,亦坚定了发展和建设学生会应充分发挥地区特色这一理念。由此,周子富同学得出了发展我校学生会的重要认识,即在发展中求同,在向顶尖高校看齐的同时,积极寻找适合自身建设的道路。

  在会议中聆听习总书记的贺信和党中央的贺词之后,周子富同学表示作为新时代的青年人,一个时代有一个时代的使命,一代青年有一代青年的担当。这是个伟大的时代,“可爱,可信,可贵,可为”的青年,只有不断推进自身改革,认真履行自身职能,才能不负时代重任,大有作为。作为我校学生会主席,他表示在以后的学生会工作中,他将督促校会成员狠抓学习,积极配合我校建设优良学风,着重提升学生核心竞争力最重要的这一环,尤其是作为学生干部的我们;加强学生权益维护环节的建设,表达学生维权诉求,以体现学生会的核心宗旨;将会议精神落实到今后的学生工作中,将“勤恳朴诚,厚学致新”的校训与“点亮一盏灯,照亮一大片”的学联精神相结合,更好地引领君武青年成长成才。加强与区外高校的联系,尤其是邻省高校,俗话说“远亲不如近邻”,邻省的高校学生会发展有着许多共同点,可以通过交流学习,共同探讨,增进友谊的同时更有利于彼此的良好发展。在走出去的过程中,拓宽自身视野,对格局观的培养起到重要作用。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计