首页 >> 校会快递 >> 【公益实践部】节约用水,美化南宁,我们在行动

【公益实践部】节约用水,美化南宁,我们在行动

作者:李业水 图/文    来源:校会新闻部    点击量:71    发布时间:2015-08-20 22:54:44

  3月21日上午9时,华强街道办、广西大学学生会公益实践部、南宁市第一中学和天地壹号饮料股份有限公司在华强社区联合展开社区公益活动,包括宣传和倡议节约用水、工艺花义卖。 

 

  

华强街道办工作人员分派任务

  3月22日是世界水日。志愿者们在世界水日到来之际,通过派发纸质倡议书和节水常识有奖竞答,倡导珍惜水资源、节约用水。

 

 

漂亮的工艺花

 

志愿者向小男孩讲解义卖活动

  目前,南宁市正全力打造“花样南宁”。为响应市政府号召,华强街道办携手广西大学学生会公益实践部、南宁市第一中学,进行了工艺花义卖活动。用来义卖的工艺花是华强街道的志愿者们手工制作的,义卖所得款项将捐给西乡塘区政府以支援“花样南宁”的建设。来自广西大学和南宁市第一中学的志愿者们在水街菜市和粤东会所附近义卖工艺花,面带微笑向每一个过往的行人介绍义卖活动。11时30分义卖结束时,大部分的工艺花都卖出去了。其中有一位年轻女士给了志愿者10元钱却没有拿花,她向志愿者解释说她是过往的旅客,即将乘坐飞机离开,不方便拿工艺花。还有一位带着一个五六岁小男孩的年轻妈妈鼓励小男孩购买工艺花,教育孩子做公益。

  公益实践,我们在行动。 

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计