首页 >> 校会快递 >> 【女生部】情深深雨蒙蒙——第十二届女生节之“女生去哪儿”

【女生部】情深深雨蒙蒙——第十二届女生节之“女生去哪儿”

作者:杨臻莹/文 黄杰宇/图    来源:校会新闻部    点击量:184    发布时间:2015-08-20 23:44:33

  3月10日上午11时40分,在烟雨蒙蒙的初春,广西大学“女生去哪儿”香车派送活动拉开了女生节系列活动的帷幕。

 

 

  

美女去哪儿

  该活动由广西大学学生会女生部、公益实践部以及学院女生部共同组织,分别于中午放学后和下午放学后各一个小时的两个时间段进行。上午的活动大本营原本设于二教与三教之间,后考虑到人流量等因素又移至6B小广场附近。志愿者们后背衣服上贴有“女生去哪儿”字样的贴纸。多名男生志愿者跨坐在电瓶车上淋着雨等待下一位女生的到来。有一名志愿者在送完女生回到大本营时兴冲冲地跟记者表示,女生被送达目的地后很感激地说,坐他的车很有安全感,要给五星好评。

  本次香车接送活动是在女生节系列活动上的第一次尝试。前些年也有此活动的计划,但是因安全问题被学校否决。女生部一位干事长透露,“安全”是女生去哪儿这个活动最注意的问题,尤其是在微雨中,男生志愿者们更是小心翼翼。他们是通过微博,进宿舍宣传等方式招募到有上牌电瓶车的男志愿者。但是,由于现在男大学生较宅,大家比较害羞,所以招募的状况是不是特别好,但还是有部分男生愿意参加此次活动。一位男志愿者表示,参与此次活动,即使淋着雨,感觉还是很有意思的。

 

 

整装待发的志愿者

  女生部一位干事长坦言,因为是第一次尝试,所以还有很多不完善的地方,如宣传力度不够大,时间点选择的也不是特别好。再加上今天的天气状况,导致活动的最终效果不是特别好。如果来年继续有次活动,他们有信心办的更好。

  “女生去哪儿”活动在小雨中圆满结束。广西大学第十二届女生节系列活动正在火热进行中,让我们继续关注。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计