首页 >> 深度报道 >> 西大毛毛虫爆发期 违规摘果没“好果子”吃

西大毛毛虫爆发期 违规摘果没“好果子”吃

作者:韦增乐/文    来源:网上投稿    点击量:87    发布时间:2015-08-21 13:24:10

大波毛毛虫来袭西大

  6月13日,李阿姨等“银发一族”一行人等有说有笑地漫步在翠湖边,饶有兴趣的赏荷、拍照。在湖边一棵月榕树下一个凹陷下去的“树窝”前,李阿姨眯着眼,弯下腰,探过身仔细端详着。突然急退了几步,双手交叉放在手臂连续搓了几下,发悸喊着“肉麻喔!”。

  记者走上前试图一探究竟,只见在潮湿昏暗的“树窝”里,一团黑乎乎、毛茸茸的“东西”在慢慢蠕动。是毛毛虫!“嘿!别看了,快走啦!”李阿姨的玩伴在一边吆喝着,随后,李阿姨便匆匆的离开了。记者再仔细观察,有几条毛毛虫还沿着树干慢慢地往上爬。

  记者随即在大礼堂边的树林、综合楼前的树林等地皆发现了“一整窝”的毛毛虫,就此展开了调查。

“西大摘果队”血的教训

  每年5月到10月份,是毛毛虫生长的“爆发期”。同时,也是“果园式”西大水果陆续成熟的月份。但是一不小心,恐怕会落得个令人不愉快的下场。

  “西大摘果队”就“中枪”了。6月7日晚,“撑死胆大的,饿死胆小的”,大四的广诩(化名)等一行四人,不再“矜持”,趁着夜色,在西大校园摘果。一袋水蒲桃,一小堆芒果,一个木菠萝,“西大摘果队”一个晚上收获不小。“谁也不能阻止大四学长找乐子,西大摘果队,晒晒今晚的收获。好大一只木菠萝。”事后,“西大摘果队”向记者晒出了自己的“收获”。

  然而,6月8日中午,广诩一行便表示“疯狂遭报应了”,“有人脸上都被虫子咬花了,有人身上全是包了。”事实上,木菠萝“打开一看也没熟。

对新规不知情

  后勤基建处于今年特定拟定了《广西大学校园园林绿化果树的管理办法》文件,首次成文规定禁止私自采摘果实。

  “我们感觉很痛苦,同时呼吁学校赶紧杀虫。”广诩在事后如此对记者说道,并表示对后勤基建处拟定了新规这一事实不知情。

  “校园有校园的管理规定,不顾安全私自摘果,出来问题首先是摘果人自身的责任。”09级陈枫同学如此说道。

责任编辑:阮媛 见习编辑:李思瑶



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计