首页 >> 深度报道 >> 校园用电存隐患 安全问题莫大意

校园用电存隐患 安全问题莫大意

作者:唐璐 黄雅娴/文    来源:网上投稿    点击量:143    发布时间:2015-08-21 13:35:35

  2014年2月25日凌晨,东校园学生公寓内楼下一辆无牌电动车充电时,因排插漏电短路起火,烧毁四辆电动车。2014年3月7日下午,西校园学生宿舍22栋一寝室发生火警,宿舍内所用“热得快”过度加热后烧着寝室内其他物品,学校开展了大规模的舍检活动,希望能提高同学安全意识。现在同学的生活用电情况有改变吗?

  记者下到各个宿舍,还是发现了很多问题。首先是排插放床上。很多同学图方便,直接把排插置放于床上,很容易发生短路,点燃被褥造成火灾。

  其次,大功率生活用器依然存在。上有政策,下有对策。老师检查收起来,检查后继续使用。这一直是不变的规律。记者发现,很多宿舍在停热水之后,还会有同学需要热水洗澡,所以想热得快这样大功率设备,存在宿舍现象很普遍。最后是私拉网线。宿舍内网线横走,很容易造成短路现象,引燃整个宿舍。针对以上现象,通过走访20位住宿同学,17个同学都不以为然,认为火灾不会发生在自己身上,3个同学认为,危险,但是不得不适用大功率电器满足日常需要。据了解,在今后,学校依旧会不定期抽查,也希望同学能够小心谨慎,莫让火灾偷偷乘虚而入。

责任编辑:见习编辑:李思瑶 责任编辑:阮媛



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计