首页 >> 校会快递 >> 【权益部】校学生会权益部总结大会

【权益部】校学生会权益部总结大会

作者:韦淇耀/文    来源:广西大学学生新闻部    点击量:116    发布时间:2015-08-21 20:34:46

11月13日下午5时30分许,校学生会权益部总结大会在林学院420教室举行。参加会议的有部长李巧玲和三位副部长,及权益部干事长和见习干事。本次会议目的在加深新干事对校学生会、校学生会权益部的认识,也使大家更具团结合作、进取奉献和创新精神,在展示权益部上一学期做出的成绩的同时,也为新学期铸就新辉煌勾勒蓝图。

  会议伊始,林芳超副部长总结了部门工作以及预告下一阶段部门工作,介绍了本部门下设机构。她着重介绍了部门的精品活动——去年的狗洞食品监督及宿舍走访工作等等部门工作成果,总结了食堂菜价调查等近期的部门活动。这些活动旨在调查同学们的维权意识,彰显校学生会权益部负“责任、关心西大学生日常生活”的良好形象。 最后,她向大家提出“校会是个大家庭,需要大家共同努力建设”的积极倡议。

  随后,副部长李韵欣又介绍了部门下设的维权委员会,从委员会成立目的、问题收集途径、问题反馈渠道、解决问题流程几个方面说明了维权委员会的运行方式和工作职能,表明其重要性,同时也表示其将是部门今后重点努力发展的领域。

  接下来副部长唐山山介绍了校学生会主席团成员以及校学生会十三个部门,让大家对校学生会大家庭有更深的了解。最后他希望部门新进成员多参与部门和校学生会活动,以增进彼此之间的感情。

  最后由部长李巧玲发言。她向大家介绍了部门的工作规划、部门的分工以及部门的日常工作:收集分类部门微博、维权邮箱中的反映的问题,问卷调查等,并且对部门的近期活动——图书馆文明停车活动予以高度的评价,同时希望大家积极参与部门工作。她鼓励大家说道:“作为权益人,要有一颗追求正义的心,敢想敢做,想法正确就大胆去做,不要有后顾之忧;要有一双善于发现问题的眼睛,敢于批评指正不正当的行为;敢说会说,让同学们听到是部门在说话,让同学们感觉到我们部门的团结。”最后,她号召大家:“未来的路,让我们一起走吧!”,表达了她对部门未来的无限期盼,获得了大家的热烈掌声。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计