首页 >> 校会快递 >> 【公益实践部】新屋村“植苗”爱心支教活动

【公益实践部】新屋村“植苗”爱心支教活动

作者:贾西蒙/文     来源:校学生委员会新闻部    点击量:69    发布时间:2015-08-21 20:40:00

11月30日上午8时,广西大学学生会公益实践部的“植苗”团队再一次前往新屋村进行爱心支教活动。本次活动内容有:读书以及课业辅导、绘画教学、动画片欣赏、丢手绢游戏。在本次活动中,志愿者们与小朋友们的情谊愈发升温,欢乐不断。

志愿者到达新屋村后,发现小朋友们已经在社区活动中心门口等待多时,所以立马带领小朋友开展活动。活动开始后,志愿者将小朋友领进阅览室看书、写作业,阅览室中很快就展现出浓浓的学习氛围。写作业的小朋友积极地向志愿者们求教,看书的小朋友则是和志愿者们分享书中的快乐。课业辅导结束后,小朋友们来到教室里跟着志愿者学起了画画。志愿者在讲台上教小朋友们画小熊猫,小朋友们在下面认认真真地学着,其中,有些难画的部分,志愿者会手把手地指导,所以每个人都完成了自己的作品。之后,志愿者们还给小朋友放映了动画片《熊出没》,玩了丢手绢等游戏,这些娱乐活动整个活动中心充满了欢声笑语。

活动结束后,志愿者依然沉浸在之前的欢乐中,虽然有点辛苦但是却很欣慰能和孩子们融洽地相处,而且孩子们也比前几周更服从纪律了。因此,志愿者们对往后活动的开展越来越充满信心。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹