首页 >> 校会快递 >> 广西大学学生委员会总结大会顺利召开

广西大学学生委员会总结大会顺利召开

作者:李业水/文 宁文龙/图     来源:校学生委员会新闻部     点击量:146    发布时间:2015-08-21 20:47:32

  12月24日下午5时,广西大学学生委员会(下面简称校会)总结大会在机械工程学院第一阶梯教室召开,校会常委彭超、徐康然担任会议主持。在简要说明会议意义后,会议在校歌声中开始。

 

  

 主持人彭超

回顾过去,各抒己见

  在会议上,许多同学就过去一个学期中的工作中的不足,提出了意见和反思。

  培训监督部部长反思本部门在工作上的不足,表示今后在传达培训任务时会谨慎措辞,也会加强和其它部门的沟通。权益部副部长提及该部门本学期主要做了两件事,一是狗洞的食品监督,二是重建维权委员会,都做得不够好。宣传部副部长提出要时常换位思考。外联部部长引用了参加培训时听到的话:“来是偶然,去是必然,尽其应然,顺其自然。”他还说,校会活动应注重质量,在精不在多。生活部干事长、体育部干事长、学术部部长也分别表述了自己的见。培训监督部干事长指出,其它各校会部门对培训会不够重视。

团结友爱,“家”的传承

  作为委员代表的体育部部长感慨地说到:校会的工作经历让他与人沟通交流的能力得到提升;他深深体会到团队的力量是无穷的,因而会珍惜和尊重每个人的劳动成果。

 

 

 

体育部部长金显东

 

 

王万奇主席

 

  校会主席王万奇表示,校会大家庭团结友爱,且能及时改进工作中出现的问题。他的用 “三点四个字”来总结工作和提出未来期望。“三点”:一、本学期校会工作顺利完成;二、校会顺利更新;三、办好迎新晚会。“四个字”:卡、斌、尖、引。这四个字分别对应四种品质:能上能下、能文能武、能小能大、能屈能伸。

师者建议,字字珠玑  

  校团委宣传部肖克宁老师给出完善校会的建议。肖老师说,本学期校会的工作可以归纳为两组词:很辛苦和要提高。校会成员具有双重身份,要兼顾学习和校会工作,必须付出比别人更多的时间和精力。此外,校会成员要发掘自身潜力,大幅度提高个人综合素质。还有,校会在认同感、凝聚力和执行力三方面有待提升。校会在做好活动的同时,也要提高团队在学生群体中的影响力。校会成员应当及时发现和反馈学生们的切身需要,以便做好服务工作。肖老师最后强调,同学们努力学习吧,期末考出好成绩,千万不要作弊。

  至此,本次总结大会完满结束。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计