首页 >> 校会快递 >> 广西大学第二十五届学生委员会中期调整大会顺利召开

广西大学第二十五届学生委员会中期调整大会顺利召开

作者:何小珊/文 梁涵书 王经邦/图    来源:校学生委员会新闻部    点击量:707    发布时间:2015-08-21 21:17:00

5月25日下午1时许,校学生委员会(以下简称“校会”)各部门的第二十五届学生委员会第二任委员便早早地前来君武楼布置本次第二十五届学生委员会中期调整大会的会场。下午3时校团委副书记左向蕾老师在君武楼二楼玉林厅宣布此次大会正式开始。参加本次大会的领导、嘉宾主要有:校党委副书记唐平秋、校关工委名誉主任马继汇、校关工委常务副主任傅硕龄、校学生工作处处长冼季夏、校党委办公室副主任陈磊、校团委副书记左向蕾,广西医科大学、广西师范学院等各兄弟院校及各学院、社会媒体的代表。

  熟悉的国歌奏响,全体与会成员起立共唱国歌。在左向蕾老师向大家介绍了到场领导、嘉宾后,自治区学联代表黄文婷同学作大会致辞。学联代表简述了校会与学联的关系并感谢其对学联的贡献,并作出了对校会今后发展的希望。随后,兄弟院校代表——广西医科大学学生会主席赵宣亮为本次大会致辞。赵宣亮对校会工作取得的成绩表示祝贺并希望双方能够深化合作,为我区文化发展贡献力量。接下来,校会主席张瀚颖作了第二十五届学生委员会第一任期工作报告。报告中对校会一年的工作进行了回顾、深入总结工作经验体会并对未来工作进行了展望。整个报告内容切合“走在前列,干在实处,创新服务促和谐;肩负使命,团结奋进,助力实现中国梦”的大会主题。 

 

 

 

校会会旗交接仪式

  紧接着,左向蕾老师宣读了“关于表彰广西大学2012—2013学年度‘优秀学生会干部’、‘优秀学生会工作者’的决定,决定授予常旭等132名同学“优秀学生会干部”荣誉称号,授予安洁等209名同学“优秀学生会工作者”荣誉称号。欢快的音乐奏响,各部门获奖代表上台领奖,席上领导为获奖者颁发荣誉证书。颁奖之后,唐平秋书记宣读了校党委《关于同意广西大学第二十五届学生委员会第二任委员名单及具体分工的批复》(具体名单及分工详见公示名单)。“旗帜是一个组织的象征。”在唐平秋副书记的见证下,第一任委员代表张瀚颖向第二任委员代表王万奇交接校会会旗。会旗交接仪式结束后,唐平秋副书记作了讲话。回顾了校会一年来的工作并肯定了其成绩外,他仍表示了对校会的几点希望,希望校会作引领同学思想的先行者、服务同学的践行者、同学权益的维护者、学风校风的建设者,让校会更上一个台阶。随后,王万奇代表校会向全校同学发出了倡议,倡议内容主要为呼吁同学们紧跟时代步伐,追逐梦想;提高素质,为国奉献;投身建设,共建和谐校园等。倡议字字铿锵,充满力量。

 

 

党委副书记唐平秋讲话

新任主席王万奇发出倡议

  随后,全体与会成员起立共唱《广西大学校歌》。至此,大会临近尾声。会后,各兄弟院校代表与校会委员们、前任常委和现任常委随同老师们合影留念。

  本次大会取得了圆满成功。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计