首页 >> 校会快递 >> “美丽校园•文明你我•青年当先”——宿舍卫生走访行动顺利进行

作者:郭建威 易聪/文 郭建威/图     来源:校学生委员会生活部    点击量:1018    发布时间:2015-08-21 21:34:31

为响应广西大学“美丽校园•文明你我•青年当先”系列活动,广西大学学生会(以下简称“校会”)于6月13日下午开展了宿舍卫生走访活动。校会主席王万奇,副主席徐康然、黄谢红、彭超,常委杨一、李明,校会生活部以及各学院代表参与了本次活动。

活动伊始,校会主席王万奇进行发言。他强调本次活动十分重要,要求参与工作的同学都要切实做到认真负责,如实反映走访情况。随后,根据事先安排,由校会常委以及校会生活部带队,分组对全校宿舍进行走访调查。

校会主席王万奇在进行调查采访

在走访过程中,工作人员认真记录各个宿舍楼走廊、宿舍内的卫生状况,对同学进行随机调查,了解同学对于宿舍文明环境的看法和建议。对于个别宿舍在宿舍门前堆放垃圾的现象,工作人员也对其进行了劝说。

在采访中,来自中加国际学院的梁同学说:“在我住的21栋,大家都会很自觉地不往楼道内丢垃圾,毕竟环境不好也会影响我们的住宿氛围。”文学院的陈同学则表示,希望学校能够开展一些宣传号召活动,让文明观念深入每个西大学子心中。

活动结束后,根据实际调查结果,校园内大部分宿舍楼的公共卫生状况都比较好,楼道大体上都十分干净整洁。同学们也都很有意识地去维护宿舍楼的公共卫生环境。

据悉,校会生活部将根据本次的调查情况进行分类汇总,并及时将调查结果进行反馈,方便日后“美丽校园•文明你我•青年当先”系列活动的开展。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹