首页 >> 校会快递 >> 沟通、交流、合作——广西大学新闻体系大会顺利召开

沟通、交流、合作——广西大学新闻体系大会顺利召开

作者:吴佳莹/文 李业水/图    来源:校学生委员会新闻部    点击量:1085    发布时间:2015-08-21 21:38:34

  6月11日下午5时,在西校园16栋会议室里,广西大学新闻体系大会顺利召开。本次大会旨在加强校会新闻部和各学院媒体之间的合作与联系,建设西大新闻体系。希望形成以校会新闻部为中心,辐射到各个学院的新媒体系统。校会常委兰月,新闻部全体成员以及来自各学院的媒体代表参加了本次大会。 

  

来自各学院的代表

  在与会人员做了简单的自我介绍以后,校会常委兰月首先发言。她指出了当前学院媒体和校会新闻部之间合作方面存在的问题:学院投稿屈指可数,部分稿件不符合投稿要求。随后,兰月提出了当前工作的重点即新兴媒体的建设。当前校会新闻部正在加强微博、微信等公众平台的建设,并利用这些新媒体来宣传校会的各项活动。正因为如此,学院和校会之间的合作显得更为关键,校会帮助宣传学院的精品活动,学院也帮助宣传校会的活动,扩大彼此的影响力,同时也能更好地提高同学们对举办的各项活动的参与度,达到互利共赢的目的。最后,兰月向各学院媒体预告了六月份开展的毕业季活动,呼吁各学院积极参与到此次活动中来。

  随后,校会新闻部部长王笑西向各学院展示和讲解了新闻部在过去一年中主要开展的工作,增强各学院媒体对于新闻部工作的了解。随后,进入交流环节,各学院代表提出了在工作上的一些问题,王笑西对此一一进行了解答。在会议最后,各学院的媒体代表纷纷拿出手机关注了广西大学学生会的微博和微信公众平台。

  此次会议圆满结束。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计