首页 >> 团队风采 >> 梦若霞烟亦追寻——专访服饰大赛二等奖团队:新闻学院

梦若霞烟亦追寻——专访服饰大赛二等奖团队:新闻学院

作者:农筠/文 新闻学院/图    来源:广西大学学生会新闻部    点击量:150    发布时间:2015-08-21 22:48:31

  古美人的贞婉,民国一枝花的妩媚,都市丽人的知性,寻着历史的脚步,女性容貌、地位的改变,无不透析着中国社会的变迁。在广西大学第十一届女生节的服饰大赛中,新闻传播学院所呈现出的历史盛宴,带领着观众从古至今,打破了时空的界限,让众人畅游在泱泱大中国五千多年的历史屏廊,追寻着我们的发展之梦。

 

古香古韵 烟霞自追

  在本次大赛中,新闻学院的展示共分三个部分。第一个部分为古风“梅花香自苦寒来”,模特们皆装扮成古美人,水袖莲花,亭亭玉立,不禁让人哼唱出周杰伦的《东风破》。第二部分为民国风“瓷花亦花也易碎”,模特们又变身民国佳丽,伴随一曲《玫瑰玫瑰我爱你》而舞动。第三部分为现代风“野芳发而幽香”,这时候的模特们身着雨衣透视装亮相。现代风尚标是闪亮的元素,更是彰显个性的时代,女王气质,御姐风范,是新世纪的时尚代言。

模特在化妆

你所不知道的艰辛

  看似光鲜的舞台和美艳动人的服饰,背后的付出却是艰辛的。参与此次服饰大赛并获奖,不仅是新闻学院女生部,更有其他部门齐心协力共同努力的成果。据黄梦婷学姐说经策划到实现总共耗时一个多月时间。从确定主题、确定服饰风格和色系、采购布料和装饰品,到设计制作服饰。耗时最多的是服饰的制作,都是靠同学们纯手工缝制,还要模特配合试穿,反复改良。另一个是模特的训练,从三月五日开始每晚十点十分至十一点十分是模特训练时间,每晚还有部门的干部和干事前来观看,还有跟模特负责人进行沟通交流,争取做到精益求精。

  对于模特的选拔,首先最重要的是自愿参加,按照要求的高度还有优雅的走路姿势步伐,经过负责人和模特负责人的商量先选出一批模特,经过后期的考核,才选定表演的新秀模特。模特的训练工作是由学校模特队的韩璐学姐负责,她微笑着说:“模特训练关于男女搭档定台时,因为大家对彼此不熟悉,难免会有尴尬笑场的情况。”这些趣闻趣事儿给严格的台步训练增加了几抹乐趣的色彩。 

  在服饰制作过程中也会出现一些不如意的事儿,比方说做不出预想的效果。在这种情况下都是大家一起商量,做一些改动,尽量改进以达到预期的目的。

新闻学院荣获二等奖

 

付出后的回报

  此次大赛中新闻学院荣获学校二等奖,韩璐学姐获得超模风采奖,肖月学姐获得十佳模特奖。“大家都挺紧张的,但是很意外学院能拿到第二名,也是最开心的事,在台下被通知领奖时,激动得差点儿哭了。”

  “付出总有回报,无论结果怎样,只要尽力就好。团队里每一个人都尽自己最大的努力,那么就可以离成功更近一步。”负责人黄梦婷学姐说。

  时光飞逝,一年一度的女生节在服饰大赛的圆满举办中落下了帷幕。

责任编辑:见习编辑:郭重阳 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计