首页 >> 校会快递 >> 【纪检部】纪检大比拼——有序你我,创造和谐

【纪检部】纪检大比拼——有序你我,创造和谐

作者: 校会纪检部/文 校会纪检部/图    来源:校会纪检部    点击量:644    发布时间:2015-08-21 23:27:55

  “没有规矩,不成方圆”纪律是纪检月的核心。晚检是广西大学有效把控宿舍纪律的重要方式,能够有效地维护和保持安定友好的宿舍环境。广西大学学生会纪检部组织和领导各个学院纪检部以不同学院之间相互检查对抗的方式,开展了“纪检大比拼”宿舍晚检活动。

 

 

图为检查人员在检查开始前统一检查标准

 

  重点检查的违纪现象有:晚自习期间使用电脑玩游戏、音乐外放及大声喧哗、使用大功率电器、私拉电线、聚众赌博喝酒、打扑克等其他影响到他人正常学习与生活及校园安全的行为。在检查中发现,使用大功率电器、晚自习时间玩游戏是学生宿舍中最常见的违纪行为。“宿舍是大家的宿舍,每一个人都需要有一定的独立的生活学习空间,晚检就像是一个让大家自觉学习,按时作息的契机,起到了督促我们的作用”一位被抽检宿舍的同学如是说。从宿舍晚检到按时熄灯断电,都说明了学校在为同学创造良好学习生活环境而不懈努力。

 

图为晚检人员在认真记录检查情况

 

  在10月31日刚刚结束的“纪检大比拼”第一轮淘汰赛中,国防、数信、物理等12个学院以低违纪率甚至是零违纪胜出。在即将到来的第二轮比赛中,希望晋级的学院能够继续加油,保持良好的宿舍环境。同时也希望没有晋级的学院,能从中吸取经验,坚持服务同学,不断改善宿舍环境。       

  “纪检大比拼”提高了各学院的晚检积极性,间接地提高了工作效率,能够对宿舍的纪律方面进行更有效地监督和管理,同时也提供了一个各学院交流纪检经验,展示学院纪律风采的平台。这不仅仅是一场比赛或检查,而是一个发现不足和改正不足的过程,一个大家齐心协力创造美好的大学生活的过程。

责任编辑:见习编辑:杨臻莹 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计