首页 >> 团队风采 >> Too young too simple 年轻却不简单——专访十大歌手图样组合

Too young too simple 年轻却不简单——专访十大歌手图样组合

作者:邓玮 利嘉文/文 凌烨/图    来源:广西大学学生会新闻部    点击量:732    发布时间:2015-08-22 12:38:59

  因对音乐的共同追求而成为了好友,因“Too young too simple”这句话将组合名定为“图样”,图样组合应运而生。主唱包磊,吉他手陈俊甫,玩的不是音乐是态度,唱的不是歌曲是情怀。图样组合,尽管年轻,却不简单。 

 

组员简介

  包磊,主唱,音协吉他部副部。一头蓬松卷发,一副大框眼镜,斜跨个包,暮色中风风火火冲向专访地点,“不好意思,路上堵车,我来晚了。“边气喘吁吁边抬手向记者们致歉,大大咧咧里带着点真诚,接人待物的时候,大大的黑框眼镜也藏不住眼睛里狡黠和天真,言谈颇为幽默诙谐。

  陈俊甫,吉他手,音协吉他部部长。暮色四合,笔者们提早到专访地点,这位吉他手笑容温和,在认真地指导音协的学员们弹奏吉他,时不时还耐心地向学员们示范。他主动上前来与记者们打招呼、聊天,笑容谦和。

吉他手在耐心的示范

我们与十大有个约定

  去年十大歌手,他们因音响设备和自身“too young”被拒30强外。而今年十大,成功蜕变的他们每次出场都将现场气氛点燃,掀起现场高潮,他们用心唱歌,终夺冠。人气颇高的图样组合夺冠也不是一帆风顺的。复赛时遗憾的没能直接晋级,在短暂的失落过后重新振作,复活赛时用心编排《apologize》终于成功晋级。

  在这里不得不提复活赛排练时的小插曲,排练过程中,陈俊甫突然放下吉他表示不练了,众人颇为疑惑,俊甫挠挠头回答“要留一块指甲晚上用。”因为弹吉他时要用指甲扣动琴弦,练习久了会磨损指甲,在之前高强度的练习下俊甫已经磨损了一块指甲,为了在复活赛能够有好的表现,俊甫决定暂停练习,确保以最好的状态出现在复活赛的现场。

  从海选到决赛,从艰险复活到问鼎十大,从选歌到精心编排,点点汗水,滴滴心血,他们将一首首脍炙人口的歌曲重新编排,加入自己的理解,融入自己的感受,唱出心中的歌。十大决赛一曲《花房姑娘》老歌新唱,融入民谣元素,给观众呈现出不一样的《花房姑娘》。“其实我们是把感情投入其中,品出与原唱不一样的故事,诠释出自己的音乐。就像《花房姑娘》这首歌,不是苦情歌,在我们看来这是一首表达男孩坚决要和女孩分手的歌。”包磊笑着对记者说,“在听排练录音时我们自己都被感动,油然而生的幸福感,在之前的路演都有演唱《花房姑娘》让我们更有信心在决赛的舞台上将它演绎出全新的效果。” 

 

 

受访时的图样组合

获的是一种生活方式”

  一把吉他,一副亮嗓,两个大男孩,这就是图样,褪下冠军光环的他们和我们没有什么不同。谈及学业,吉他手陈俊甫秉持着“不挂科满足,奖学金更佳”的信念,平衡音乐与学习。谈到在音协最大的收获,两位大男孩不约而同地表示“音协给我们带来的是一种生活方式,让我们结识了更多志同道合的朋友”。 

 

感恩有你 一路同行

  图样夺冠离不开他们平时下的功夫,而粉丝的支持与朋友的友情相助更是他们努力拼搏的动力。因为他们只想带给观众“最好的图样”。在谈到最想对粉丝说的话时,两位大男孩向粉丝们真挚地表示,“谢谢谢谢,真心感谢粉丝们的大力支持,以后我们会有更精彩的节目呈现给你们。”同时,他们也很感谢“追风酱油团”中两位队员的大力支持,因为有他们的倾情协助,有他们提供的乐器演奏支持,才能在决赛舞台上有好的表现。 

  绚丽璀璨的灯光下,淡淡的烟雾中,他们嘶吼着,不变的是音乐,坚持的是真我。信念不毁,摇滚不灭,就让他们回到老地方,就让他们走在老路上! 

责任编辑:见习编辑:郭重阳 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计