首页 >> 团队风采 >> 聆听校园一场“暴雨花”——专访十大歌手暴雨花组合

聆听校园一场“暴雨花”——专访十大歌手暴雨花组合

作者:俸梦芸 刘达蓉/文     来源:新闻部    点击量:494    发布时间:2015-08-22 12:58:08

  沉稳的声线与甜美的娃娃音奇妙结合,因为对音乐的那份热情,努力唱响心底最美的歌声,让每一位用心聆听的人悸动不已。校园十大已落下帷幕,指尖拨动的吉他和腕间的铃铛谱写的乐曲仍萦绕在耳边。

 

组合简介

  一号组员:吴文杰,人称“小喇叭”,小名小杰。据小杰回忆,从高三开始就有同学称呼她为小喇叭,因为名字比较男孩子气,她喜欢大家叫她的“外号”——小喇叭。她本人如“小喇叭”这个外号一样俏皮可爱,她天生的娃娃音更是令人记忆深刻,她曾为我校空谷网网站的谷宝配过音,在校园颇有名气。

  二号组员:商迪,小名小宇。他曾是追风少年S的主唱,曾参加过“达人秀”、“名师高徒”等比赛,今年已经是第二次参加广西大学校园十大歌手比赛,曾经获得大学生音乐节的冠军。他性格开朗,随和幽默,让采访工作人员倍感轻松愉快。

 

NO.1 暴雨花的相遇与来源

  据悉,小喇叭和小宇是因为音乐这个共同爱好而相识的,两人第一次碰面时在一家琴行,“相遇的缘分,缘分的组合”。“暴雨花”的组合名是因为之前在外面演出的时候经常遇到暴雨,这让不少人联想到萧敬腾“雨神”之称的来由。

享受音乐

NO.2 暴雨花的关系

  高大帅气的小宇与娇小甜美的小喇叭奇特的组合,两个外表看似截然不同的人,不仅是组合的伙伴,更是生活中最好的朋友。他们一起走进探索音乐的世界,因为这一相同的爱好而相识,进而成了“闺蜜”, 最铁的哥们。

  “除了音乐,我们也喜欢打球、跑步和旅行,”谈及生活时他们表示音乐会渗透在每一方面,“旅行的时候我们肯定会带着吉他走,有时候兴致来了,不论是在公车上还是在路边,都会坐下来演奏……”谈到这些的时候,他们的脸上都洋溢着幸福、享受的笑容。

  因为音乐而聚到一起,为了音乐而共同努力。音乐给他们带来无限欢乐,也见证了他们这一路的成长。

 

NO.3关于音乐

  小喇叭的父亲也是一位音乐爱好者,所以小喇叭对音乐的感情大概也是从小开始培养的,吉他成为她生活的一部分。相反,小宇是从大二开始学习吉他,能在短短的时间内达到现在的成果,凭借的不仅是他对音乐的一腔热情,更是坚持不懈的汗水。

  “那个星光灿烂的舞台就是我们的向往,在那里,我们想把最美的歌声分享给大家。”说起这些,两人都很激动,他们的一举一动都能让人很明显的感受到一股对音乐的热情。对于练习的安排,他们也是利用课余时间在琴行进行。

 

NO.4音乐以外的生活

  “大片金黄色的的花海里,抱着心爱的吉他,唱着舒心的歌曲”,谈及难忘的游玩事迹,武宣的葵花节就是他们回忆里美好隽永印记之一。

  “热爱音乐并不是把所有时间都花在上面,在玩音乐的同时我们也专注于学习,我们只是把别人花在网络上的时间花在了自己的爱好上。”

  音乐相伴,朋友陪伴,快乐相陪。

音乐与朋友为伴

NO.5想对粉丝说的话

  “感谢大家一路以来的支持,也希望大家继续喜欢我们,我们会一如既往的用心把歌唱好,把好歌唱给大家听”,他们真诚的说到,“以后工作的事就顺其自然吧,我们要做好现在的事,做自己想做的事。”

  他们鼓励大家发展自身的兴趣爱好,同时他们在开班教学,对于他们来说,现在能沉浸在音乐的世界是非常享受的事。最后小喇叭与我们分享了他们的座右铭,也是她想送给粉丝的一句话:“像明日将死那样生活,像永远不死一样求知。”

  据悉,暴雨花组合将会在各大学校进行巡演,同时会接受商演等其他邀请,让我们共同期待他们以后的音乐之旅。

责任编辑:见习编辑:郭重阳 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计