首页 >> 评书观影 >> 那个可以任意挥霍的年纪,我们叫它“青春”

那个可以任意挥霍的年纪,我们叫它“青春”

作者:郭重阳/文    来源:广西大学学生会新闻部    点击量:125    发布时间:2015-08-22 13:08:10

  《那些年》中的柯景腾和沈佳宜错过的爱情,只能在平行时空中相遇;《同桌的你》中小栀和林一分分合合,最终也只是败给现实;《匆匆那年》中方茴和陈寻的结局如同歌词:我们要相互亏欠,要不然凭何怀缅。青春的话题永不过时,每次和青春有关的电影上映后,都会有一众人来缅怀自己那逝去的青春,因为它是允许我们犯错的年纪,它是给我们借口软弱的年纪,我们或文艺矫情,或疯狂神经。


那些年剧照

  电影中的青春在上演失恋、打胎、出国等一系列情境之后,再用一句很有文艺范儿的语句告诉我们说:爱对了是爱情,爱错了是青春。记得高中语文老师讲过:两个人最好的时光是什么,是彼此心领神会而至别人于莫名其妙之地。这种朦胧的感情如同镜中花、水中月,美好得让人止不住的想要靠近,却又怕美梦破碎、难以再续。在这个荷尔蒙高发的季节里,总会有一个人让你怦然心动,他不是“霸道总裁”也没有让你一见倾心,而是春风化雨、润物无声。是什么原因让他住进了你的心里,或是上课眼神相交时的会心一笑,亦是午后阳光下修长的身影,是炎热夏季时他的一身天空蓝,是他看你时眼眸中闪烁的光。

  但是正如电影中讲述的那样,因各种各样的原因,你们没能在一起。那些说过的话,都已消散在风里;那些说着永不分离的人,早已散落在天涯。此时此刻,曾经心意相通的两个人,可能生活在不同的城市里,亦没有了联系,或许你成为了别人的大白,我也有了自己的哆啦A梦,无论如何,都希望我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉。

责任编辑:见习编辑:郭重阳 责任编辑:卢意



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计