首页 >> 评书观影 >> 赳赳老秦,共赴国难

赳赳老秦,共赴国难

作者:高誉嘉/文    来源:网上投稿    点击量:182    发布时间:2015-08-22 13:25:20

  《大秦帝国之黑色裂变》是《大秦帝国》系列的第一部,讲述了春秋之后秦国由弱变强的崛起历史,并穿插回顾秦早期历史与六国历史;中心事件是商鞅变法,中心人物是商鞅、秦孝公与战国初期的一批伟人名士。截止于车裂商鞅,以旧贵族复辟势力抬头、秦国命运重新陷入危机为线索,并制造悬念。

  《大秦帝国》是一部历史小说,作者孙皓辉在扉页上写着:献给中国原生文明的光荣和梦想。

  秦国所处的时代是中华五千年文明史上最重要的时代,是一个最为自由奔放、充满活力的大黄金时代。但用那时的话说,它却是一个“礼崩乐坏,瓦釜雷鸣,高岸为谷、深谷为陵”的大转型时代。然而在后世史书中,秦当时刚健质朴、创新求实、崇尚法制的精神在汉代却是人们所鄙弃和深深恐惧的。史书上妖魔化的秦国的精神却流传下来,成为今日不可或缺的精神宝藏。

  还原了巨大的历史落差与戏剧性的帝国命运,再现了一个国家一步步实现自己梦想的悲壮历程。书中每一行每一页都充满着智慧方略、阳谋政治的风骨,奋发惕励、强势生存的精神,充满着来自中国原生文明时代的英雄风骨与本色灵魂。

  赳赳老秦,共赴国难。这不仅是贯穿全书,表现全书精神的一句悲壮沉重的长歌,这更是一种精神,充满着悲壮而团结的情愫,从血脉中流传下来,支撑着我们不屈而坚韧的民族,在和平年代它就是蛰伏的猛兽,在战争年代它支撑着我们不屈而坚韧的民族,从汉代抵御匈奴到近代的抗日战争,这种精神从未断代,也将继续流传。

责任编辑:见习编辑:郭重阳 责任编辑:卢意



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计