首页 >> 评书观影 >> 桂林山水

桂林山水

作者:莫婷婷/文    来源:网上投稿    点击量:56    发布时间:2015-08-22 13:30:07

  我们都知道桂林山水甲天下,然山清水秀人更美。桂林的山大多是小巧玲珑,有其秀气的美感。桂林的山也是形态各异,正如一千个人看哈姆雷特有一千种想法。每一座山都各不相同都有其独特的韵味。桂林的水大都是婉约的,水都是徐徐流淌,像一首悠扬的诗。一方水养一方人,桂林地区的人也是温和 。桂林人对于外来的游客不说十分热情,但也是温软好客的。

  桂林山水的美在高速公路上也是表现得淋漓尽致的,从桂林到高田的高速路两旁有绵延不尽的青山,或一枝独秀,或三两成画。在车上欣赏这样的美景令我们身心愉悦,大大缓解了旅途的劳累。特别是在烟雨朦胧的时候,两边的景色就像一副上好的水墨画,等待我们品评。真可谓人在画中游,让人流连忘返。

  桂林市喀斯特地貌,多岩洞,如银子岩,丰渔岩,芦笛岩等等。每个溶洞都有其特色,然银子岩又尤为壮观。银子岩溶洞是典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒、混元珍珠伞、独柱擎天。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,故被誉为"世界溶洞奇观"。同时,银子岩世界旅游度假风景区集自然、人文景观于一体;前有广袤的田野,俊秀的小青山、朝寨山拔地而起,使人流连忘返;宋朝英豪杨文广、抗法英雄陈嘉的传奇故事,更为景区增添许多人文色彩。

  说到桂林,就不得不提到阳朔。阳朔的景观也是极美的。阳朔到桂林的漓江正如一条翡翠色的纽带连接着两地。漓江是世界上风光最秀丽的河流之一,长160公里。漓江两岸的山峰伟岸挺拔,形态万千,石峰上多长有茸茸的灌木和小花,远远看去,若美女身上的衣衫。江岸的堤坝上,终年碧绿的凤尾竹,似少女的裙裾,随风摇曳,婀娜多姿。最可爱是山峰倒影,几分朦胧,几分清晰。江面渔舟几点,红帆数页,从山峰倒影的画面上流过,真有“船在青山顶上行”的意境。百里漓江的每一处景致,都是一幅典型的中国水墨画,如梦如幻,令人如痴如醉。

  阳朔西街更是闻名全国,每日都是来自世界各地的人游玩。所以阳朔西街是兼容的,既有西方的浪漫奔放,又有东方的温婉柔美。走在西街的石阶路上,有一种说不出的惬意。到了晚上,西街尤为热闹,有一种年轻的激情。在西街不论男女老少,皆会几句英语。两边的商贩与外国人交流毫不费力,口语比许多学英语多年的人顺溜。可以说这里是中西文化交融碰撞的地方。来这里游玩绝对可以给你带来不一样的体验,只要你愿意。

  当然桂林的山水远远不止于此,它等着你来发现。欢迎大家来桂林游玩!

责任编辑:见习编辑:郭重阳 责任编辑:卢意



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计