首页 >> 深度报道 >> 西22栋一女生宿舍起火 原因为烧水忘记拔“热得快”

西22栋一女生宿舍起火 原因为烧水忘记拔“热得快”

作者:王笑西 图/文    来源:校学生会新闻部    点击量:598    发布时间:2015-08-22 15:14:17

  3715时左右,西校园224楼一女生宿舍起火。所幸隔壁宿舍的同学及时发现并报告学校保卫处,在火势未扩大前由保卫处把火扑灭了。据悉,当时宿舍里面并没有人,也没有烧到床单等易燃物品,所以,没有造成重大的人员伤亡。据周围宿舍爆料,起火时整个楼道都是浓烟滚滚,烟味呛人,因此引起了大家的注意。校领导和学院老师也及时赶到了现场了解情况。

  据了解,此次火灾的原因为同学烧水忘记拔热得快,造成热得快裸露在外干烧,导致起火。记者到现场查看时,现场已是一片狼藉,靠近阳台一侧的电线已被烧焦,地面散落灰烬。记者还发现宿舍里面除了热得快,还有电饭煲、电磁炉、烧水壶等电器杂乱地摆放在地上。

 

狼藉的现场

 

被烧焦的电线

 

烧焦的热得快

  住在22栋的一些同学向记者反映道,22栋的热水时有时无,即便是有热水,也不够热,冬天根本洗不了,有些宿舍则是一直都没有热水。出于无奈只能烧热得快来洗澡。“我们都有保修,但是修好了一下,过阵子就又没有热水了,不能长久。”一住在7楼的女生向记者这样说道。微博上也经常有同学抱怨热水系统的不稳定,盼望着学校什么时候能够处理这个问题。

  用电安全一直是学校里面的一大隐患。为了自己和他人都能有一个安全的学习生活环境,请同学们切勿使用大功率电器,做到人走电消,防患于未然。宿舍的热水问题也一直是让大家头疼的问题,希望学校能尽快帮助解决,让大家都能安心地洗好热水澡。

责任编辑:见习编辑:郑淇文 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计