首页 >> 深度报道 >> 自习室都去哪儿了 学子呼唤重开教学楼自习室

自习室都去哪儿了 学子呼唤重开教学楼自习室

作者:唐璐 黄雅娴/文    来源:网上投稿    点击量:370    发布时间:2015-08-22 15:58:25

  大学校园的自习室本是同学们学习、备考的场所。然而,自新学期开学,同学们都惊讶的发现原来熟悉的自习室“不见了”。学校一、二、三教的教室全都改头换面,安装了多媒体设备,不再作为自习教室开放;原来的通宵教室六教也被夷为平地。一时间,“还我六教!”、“请放过西大自习室!”“我该去哪自习?”同学们都议论纷纷。

 

  近日,大四的小黄实习后回到熟悉的校园,难得有时间安静看书。去到西校区的2教和3教,发现已经不能向之前那样随意自习了,去图书馆又找不到座位,只能回到宿舍。

 

  向小黄同学这种情况的不在少数。最近身边的同学都在议论,图书馆一位难求,常常有想去看书却无处可看的感觉。记者采访了商学院大二学生李鑫,她之前常去23教自习。她说:“因为教学楼就在宿舍附近,没事的时候总喜欢和同学结伴去那看书。后来自习室封了之后,大家有时去图书馆抢不到座位,回到宿舍又归于玩电脑淘宝的状态。学习氛围远远不如之前那么积极。”记者在中午12点的时候去看了下自习室。阿姨开始清理教室的卫生,并且关门,理由是学校装了多媒体。为了保护多媒体安全,这样自习到半的同学只能收东西出教室。记者随机采访了化学化工学院的一名同学,他说,之前自习室中午都是开放的,都能下课后来这里画些图稿。现在是被赶着出教室,感觉很不方便。

 

  记者在采访后,觉得学校安装多媒体是为了提升学生的学习,营造更好的环境,但是为了这些器材的管理,又在某些方面限制了学生学习的主动性。学校应该均衡考量,能制定出更好的管理计划,既方便同学学习,又提升教学质量。

责任编辑:见习编辑:郑淇文 责任编辑:吴佳莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计