首页 >> 评书观影 >> 《捉妖记》影评

《捉妖记》影评

作者:无    来源:新闻部    点击量:112    发布时间:2015-08-23 10:44:45

  前两天去看了电影《捉妖记》 。这是继《大圣归来》之后的一部国产良心电影制作,算是为国产电影的未来传递了希望。从剧情的低幼化,感觉电影还是偏向儿童动画,但是瑕不掩瑜,这部电影的特效团队和演员也是也是尽心尽力了的。就凭堪比好莱坞的大场面制作,因为电影主角更换,片中的各演员二话不说就回来再来一遍的干劲,这部电影也是值得一看的。虽然主角的出演并不是那么的出彩,但是生动灵活,有血有肉的配角和胡巴这个大萌物却拯救了这部电影,这应该也是在2015年影响力比较大的大电影了。

  好吧,《捉妖记》是一部非常棒的国产片,双手点上32个赞。话说回来,严格意义上也称不上传统国产片,它的出现不是国产片内生出的创新模式,而是拿来主义,活学活用好莱坞,制作者是好莱坞培养出的成功者,制作模式是好莱坞模式,故事也是好莱坞套路,但毕竟参与的人与投资的钱都是中国的,因此被纳入国产片的格局之内,也没有问题。当然,这与《捉妖记》的出品人江志强的个人魅力分不开。作为站在时代前沿的弄潮儿,他说他出品《捉妖记》,就是想赌一把大的,不去买IP,因为那不够刺激,要创造IP才更让人心跳,要输就输的彻底,要赢就赢大的。这话说出口,从当初的信心不足,到现在的信心爆棚,眼看底气见长。

  我们应该庆幸捉妖的题材没有被扼杀,庆幸柯震东被封杀之后江老板咬着牙再掏了7000多万拍了下去。当然,这部影片也是有不足的地方,电影的情节不够紧凑明快,甚至是有些牵强的;特效也没有很华丽,故事偏向于低龄化,处于小朋友看不懂,成年人又觉得会无聊的程度;没有建立起一个明确的世界,也没有说清楚电影“人与妖和平相处”的这个主题。但是这部电影却是我觉得最演员正常演戏的一部电影,是一部导演真正在讲故事的电影。对于国产电影能做到这个份上,我们也应该报上一声称赞和鼓励。

  希望能在以后国内还能再出几部这样的良心之作,国内的电影市场已经被各种打着青春,疼痛,回忆旗号的商业烂片承包了,观众需要一些新鲜的良心电影。

责任编辑:见习编辑:甘艳萍



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计