首页 >> 评书观影 >> 《捉妖记》影评

《捉妖记》影评

作者:范志萱/文    来源:网上投稿    点击量:238    发布时间:2015-08-23 10:49:20

作为暑期档里面唯一一部人妖大战电影,自宣传之初便受到广大影迷们的关注。除了情节的新颖之外,片中通过高科技手段打造出来的“萌神”胡巴,更是牢牢抓住了影迷们的心,铁了心杆的要在影院里过一把3D瘾。《怪物史莱克3》的导演许诚毅,一位独具创意的“怪才”在中国影视道路上开辟了一条创举,票房则是证明这条成功之路的有力证据。

片中剧情围绕人妖有别,妖内纷争之说展开。片头伴随着妖界混战,妖后逃离人间却一路遭受敌人追杀,无意中进入到一个由妖类伪装成人的村落,巧遇宋天荫,最后万般无奈把妖胎送入天荫腹中,编造出史上第一个男性分娩的案例。随后,妖王的出生成为了本片的一个重要转折点,人妖之情逐渐显露。无论是四钱降妖天师还是陪伴在天荫身边的二钱天师霍小岚在本片中都由最初的捕妖为生到最后合力帮助妖王打败敌人,表现出出人妖之间至情至深的情感。影片的结尾人妖终究是不能“长相厮守”,胡巴与天荫分离,他们都将踏入不同的未来。在人物配置,选角方面,演员们都抓住了片中人物的性格特点,。姚晨饰演的大厨天师既往的走搞笑路线,一口方言更是为片中增添不少笑点。汤唯这位麻将迷虽然在片中镜头不多,但这接地气的台词“你会打麻将吗?”真是让人会心一笑。资深演员姜武在片中饰演的呆萌天师,更是让人心生怜爱。

全片故事脉络清晰,没有刻意去表现宏大的人妖大战,而是走上了人与妖的情感路线,情节表达细腻而温情,是一部值得品味的国产电影。

电影海报

注:文中图片来自百度图片