首页 >> 学院动态 >> 把“军粮”送往训练第一线 显动科师生一片情

把“军粮”送往训练第一线 显动科师生一片情

作者:张瑞门    来源:网上投稿    点击量:140    发布时间:2015-09-09 21:53:56

  为了增强同学们的志气,9月6日16时18分,由动科学院党委副书记王丽、学生政治辅导员罗波以及蒙政宏等学生会干部组成的慰问团来到东篮球场,对2014级的同学进行军训慰问。慰问团及时送来的“军粮” ,缓解了同学们的疲劳感,让大家感到非常地惊喜。

 

同学们训练的场面

 

同学们与教官一起合影

 

  “七连的同学们,你们的老师和学长、学姐来看望大家啦!”连长拿着喇叭朝着大家说道。随后,王丽老师接过喇叭,并与大家亲切交谈了起来。

  为了给同学们消暑、解渴,慰问团还购买了2箱柑橘、6箱“王老吉”凉茶、20个西瓜。看到这些“军粮” ,同学们都十分惊喜,部分女同学还激动得跳了起来。在训练场上,王丽还带领学生干部进入“分物”模式,把西瓜、凉茶、柑橘发到每一位同学手中。同时,王丽老师和几位同学亲自把一箱柑橘和部分西瓜送到轻工学院的同学手中,与他们一起分享解渴“军粮”。

 

学生干部为军训的同学们切西瓜

 

  “在方块队训练里,热、累,但是,我觉得很有意义,为了学生干部为军训的同学们切西瓜连队的荣誉,拼了!”在休息的时候,动科学院的杨小东同学跟记者分享了内心的感受。同时,老师和学长学姐的到来,让同学们感到动力十足,鼓舞了大家的志气。

 

王丽老师发表讲话

 

王丽老师在队伍前演讲

 

  在与同学们互动的过程中,王丽老师发表了自己的感言,还提出了三点“希望” :第一,天气炎热,希望同学们做好防暑防晒措施,随身携带水瓶,多饮水;第二,军训虽苦,希望同学们把握机会,积极应对,提升自己的身体素质;第三,大家来自不同的学院、班级,希望同学们继续坚持,互相鼓励,发扬艰苦奋斗的精神,为七连争光。王丽老师的发言得到了大家的赞同,赢得了大家的掌声。

责任编辑:李业水 见习编辑:李思瑶



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计