首页 >> 校会快递 >> 【新闻部】五湖四海,欢聚一堂——新闻部见面大会顺利进行

【新闻部】五湖四海,欢聚一堂——新闻部见面大会顺利进行

作者: 周茹兰/文 黄杰宇/图    来源:广西大学学生会新闻部    点击量:735    发布时间:2015-09-24 19:06:33

  2015年9月23日下午5时许,广西大学校会新闻部于七教101教室举行了校会新闻部新生见面大会,旨在促进成员间的相互了解,进一步了解各组别的职能。新闻部部长吴佳莹,副部长韦玥、阮媛、吴家希,副部长兼记者团团长卢意,记者团副团长李业水、杨旭、农筠,以及全体干事长和见习干事出席了本次会议。

  会议伊始,吴佳莹部长上台发言,对加入新闻部的新生表示热烈欢迎。接着,她介绍了新闻部的明确分工,并对新生提出了几点建议:第一要有谦虚好学的心,第二要有热情积极的态度,第三要有团队合作的精神。她还寄语新生“人生有梦才有远方,有远方才有美丽”。同时,各副部长也鼓励新生热爱自己的工作,敢于尝试,积极进取。同时,各组别的干事长也表达了对学弟学妹们的欢迎,并介绍了本年度的工作计划。新生们以热烈的掌声感谢学姐,学长们的发言。

部长发言

  在接下来的自我介绍环节中,来自记者团的王隽娜同学踊跃发言,她先进行自我介绍,然后借用副部长的一句话“工作是一阵子的,朋友是一辈子的”,希望我们的新成员满怀热情走得更长久。随后,同学们采取滚雪球的方式,让主动介绍自己的见习干事邀请台下的新生们介绍自己,来自秘书处的林闽鹏等三人的互相调侃活跃了现场气氛,给人留下深刻影响。

新成员自我介绍



游戏环节获奖者

  有趣的成员介绍后,成员们紧聚一堂,观看新闻部的宣传视频。随后的游戏环节更是将现场的气氛推向了高潮,16个新成员组成三个组,进行紧张有趣的绕口令比赛,“四和十,十和四…”,这一小段把我们的新成员难倒了,平仄转化的口误让同学们欢堂大笑,最后第三组成员齐心协作,以50秒的成绩夺得桂冠,并获得学长学姐精心准备的小礼品。最后全体成员拍照留念,破冰大会圆满结束。



全体成员合影

  此次新生见面会,不仅增强了新生之间的了解,也使新成员了解到自己的责任,全体成员一起学习,共创新闻部美好明天!

责任编辑:李业水 见习编辑:郭重阳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计