首页 >> 校会快递 >> 2015年度广西大学学生会文化展示会暨见面大会顺利举行

2015年度广西大学学生会文化展示会暨见面大会顺利举行

作者:林浩然/图 刘星宇 王浏森 陈甲东/文    来源:校学生会新闻部    点击量:238    发布时间:2015-10-14 22:42:24

10月13日下午5时30分,广西大学学生会文化展示大会在东10B教学楼101教室及104教室顺利举行。与会的嘉宾有广西大学学生会主席周子富、学生会副主席陈楷奇、学生会副主席兼办公室主任韩雪、学生会副主席梁琪、学生会副主席李志豪、学生会副主席梁涵书、学生会副主席李张岑、常委苏金萍以及常委罗淇中。

现场嘉宾

本次大会由两部分组成:一是校会见面大会,主要由嘉宾上台演讲,总结过去,展望未来,新一学年,面对新的工作与挑战,针对如何把握时代契机,共同完成老师同学们给我们的任务,引发思考。二是校会文化展示会,由校学生会的13个常设部门进行内部工作活动讲解,使同学们初步了解各部门的职能及其文化。

大会首先由学生会主席周子富学长发言,周子富学长在演讲中对校学生会上一年的工作进行了总结并对校学生会的新进干事表示欢迎。紧接着由学生会副主席陈楷奇学长发言,陈楷奇学长在发言中着重提到了新一年校学生会的发展规划,并对今年的工作计划作出明确指示。

紧接着,主持人对主席团和各个常委进行简要介绍,介绍完毕,校会各部门开始进行部门讲解。校会共有13个部门,各部门讲解人员在会上主要介绍了部门人员、部门职能、部门文化、部门主办的精品活动以及展示了过去所举办过的活动的精彩瞬间。

权益部PPT介绍

外联部PPT介绍

各式各样内容精彩丰富的PPT,各有特色的部门活动呈现出了一个生动鲜活的校学生会。此次大会不仅让大家了解到各部门的职能,如:宣传部的门面设计职能,新闻部的窗口平台作用,外联部的外联内通桥梁,办公室的枢纽作用等等。图片展示环节让大家在轻松逗趣的气氛中,看到了各部门所付出的努力。一些“酷炫搞笑”的PPT展示,让教室欢声一片,观众们掌声连连。

所有部门演讲完后,由校会学生会副主席陈楷奇学长陈词。希望每一个成员都能在大学四年的生活中,在校学生会中,收获知识、收获智慧、收获能力、收获友谊。当副主席说到“衷心地希望大学四年过后所有人都能成为最好的自己”时,场上响起一片热烈的掌声。

此次大会让同学们对学生会有了更为深入的了解,也为同学们融入学生会提供了良好的条件。

责任编辑:见习编辑:李思瑶 责任编辑:卢意