首页 >> 精彩活动 >> “至IN青春” 火热开唱

“至IN青春” 火热开唱

作者:陈甲东 苏茵/文 岑凤 孟燕芳/图    来源:广西大学学生会新闻部    点击量:45    发布时间:2015-10-18 00:11:59

  2015年10月17日上午8时30分,2015年广西大学校园十大歌手海选(西校场)于大榕树广场正式拉开帷幕。本次海选分为上午、下午两场,东西校园各设一个比赛地点同时进行。出席此次海选的评委有广西电视台编导莫璧昌、2013年广西原创歌曲大赛冠军熊彪以及2014年校园十大歌手亚军郑李祎男。

《青春修炼手册》开场舞

  比赛开始前,御所人形街舞队为大家带来了精彩的表演——《青春修炼手册》,极具创意的舞蹈配合充满活力的音乐一下子点燃了现场观众的热情。随后主持人宣读赛制,受邀嘉宾校学生会副主席李志豪宣布海选正式开始。

来自新闻传播学院的选手杜汶昊

  虽已入秋,但今天却是艳阳高照,选手们在阳光下勇敢登台,纵情高唱。烈日当头,但观众与选手们的热情却有增无减。除了赛前报名的选手外,观众也纷纷现场报名,使得比赛气氛愈加紧张而精彩。比赛过程中,不少选手用自己的方式重新演绎了经典歌曲,可见为了比赛,选手们花了不少心思。其中,7号选手王润琦用爵士唱腔演绎了一首《亲密爱人》,令人耳目一新;26号选手覃子豪则是在演唱《可惜没如果》后,在评委的要求下又唱了一首《稻香》。他自然流畅的说唱,得到了评委的赞赏;28号选手刘欣智演绎了一首清新婉约的《过烟花茶》,赢得了观众的阵阵掌声。“我给自己打80分,感觉自己发挥得还是不够好。”36号选手杜汶昊这样说道,他深情演绎了张国荣的经典曲目《我》,给观众们带来了全新的感受。

互动环节“抢凳子”

  在海选比赛中场休息阶段,主持人开展了有趣的互动环节——“抢凳子”。抢凳子游戏分为两轮,第一轮一共有六个人参加,他们共同争夺五张凳子。最终来自新闻传播学院的孟燕芳同学登上了“宝座”,获得了“抢凳子之王”的称号。第二轮有五名女生、两名男生进行“抢凳子之王”的角逐。在动感十足的音乐下,同学们绕着凳子转圈,观众们看得忍俊不禁。游戏进行到最后愈演愈烈,由一名女生和一名男生角逐唯一的“宝座”,最终男生绅士地将“宝座”让给了女生,也因如此,两位分别获得了凤岭水世界门票一张。

  下午的比赛同样精彩,截至下午6时,东西校园海选总人数达到了858人。此次海选将选出28名参赛选手进入复赛,晋级结果将会在广西大学各公示平台、广西大学校内各媒体网站及微博微信公众平台公布,敬请期待。

责任编辑:见习编辑:郭重阳 责任编辑:卢意



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计