首页 >> 精彩活动 >> 【2015广西大学中文辩论赛】初赛之中加国际学院VS法学院

【2015广西大学中文辩论赛】初赛之中加国际学院VS法学院

作者:孙筱琪/文 王隽娜/图    来源:校学生会新闻部    点击量:52    发布时间:2015-11-15 21:14:00

  11月15日10时15分,广西大学辩论赛中加国际学院和法学院的较量在2教305教室展开。本场辩论赛的评委有罗汉军老师,晏旸学姐以及朱济友学长。

正方中加国际学院代表队

反方法学院代表队

正方:中加国际学院

辩题:大学英语四级考试有存在的价值

反方:法学院

辩题:大学英语四级考试没有存在的价值

获胜方:反方法学院

最佳辩手:正方四辩 赵文婷

最佳辩手正方四辩赵文婷

评委点评:

1、评委罗汉军老师先对双方各自存在的问题做出了点评,再总体对双方大加赞赏,此次辩论赛非常精彩。

2、首先是正方中加国际学院,辩论立足于整体把握,从国家的需要入手,辩证有力,但没能抓住对方辩论的关键所在和思路。

3、法学院真是出才子,不仅有着严密的思维逻辑,懂法律,而且很聪明,善于诱导对方犯错,自己回避了有碍的因素。

4、最后总结自由辩论的火力不足,原因还在于抓住对方的矛盾点不足。且总结陈词非常重要,会直接影响评委对你们队的评价,双方都还有待提高,期待你们的更好的表现。

责任编辑:农筠 见习编辑:郭重阳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计