首页 >> 人物专访 >> 【 十大歌手】我只是喜欢唱歌——专访十大歌手彭宇健

【 十大歌手】我只是喜欢唱歌——专访十大歌手彭宇健

作者:蒙春燕 莫长苗/文    来源:校学生会新闻部    点击量:399    发布时间:2015-12-04 11:56:20

  在今年的十大歌手比赛中,有个大一新生以其广阔的音域和独特的声色被人熟知。他就是“最具潜力奖”的获得者彭宇健。虽然在决赛之夜彭宇健遗憾的与前三名失之交臂,但是他的歌声征服了众人,赢得了大家的掌声和肯定。

  这是一个阳光开朗的大男孩,在整个谈话过程中,他丝毫不显羞涩,即使谈及一些私人问题,彭宇健依然侃侃而谈,语气幽默。

 


图为彭宇健

 

一次意外的旅途,却收获了成功

  谈及参加这次比赛的初衷,彭宇健很开心地说只是因为自己喜欢唱歌,一个偶然的机会看到这个比赛,心血来潮就报名参加了,没想到能够一路高歌猛进,杀到决赛,他也感到挺意外的。彭宇健是南宁本地人,爸妈都热爱音乐,所以3岁就开始跟随合唱团训练,并在发音方面接受过培训,“不过现在都忘了,只是开口就唱”。当问到比赛预期时,他毫不犹豫地说:“我只是单纯的喜欢唱歌,名次对我来说并不重要,只是比赛之前没有充分做好准备,唱着唱着就忘词了,这是我目前最尴尬的事,明年的十大继续参加,并且做好一切准备。”

 

生活中的彭宇健

 

  ”本届十大歌手中,你最欣赏谁?”他如是答道:“尚宇捷,是我最欣赏的一位选手,我声音扁平,唱不来那些浑厚低沉的歌曲,尚宇捷的声音很有爆发力,唱歌时台风也很不错;李春宝也很厉害,首先是科班出身,唱功无可挑剔,最重要的是他的歌声富有感情,是用心在唱歌。”问及比赛是否会紧张时,彭宇健不好意思地说:“当然会紧张,紧张的时候就不去看人群,看不到就不会紧张了,这样子还可以把自己装得很深沉”,幽默的话语使谈话的氛围变得轻松活跃起来。

随心所欲,我唱我快乐

  “伤心,压力大的时候我特别需要音乐,它可以带给我慰藉和动力,向上的动力,跑步的时候有音乐的陪伴,可以让我坚持更久。”对他而言,唱歌只是表达自己感情的一种方式,仅仅为了放松自己,没有功利所以没有压力。

 


舞台上的彭宇健

 

  彭宇健是电气学院的学生,学的是电气自动化,与音乐并没有联系,而他在采访中也表示,并不希望自己走上职业唱歌的道路,只想拿它当做一项兴趣爱好,想唱就唱,随心所欲才会更加自在。他的主要目标还是好好学习,争取保研。

明确规划,追逐梦想

  作为一个本地人,看遍了南宁大大小小的风景,大学却仍旧选择了西大,对此他也会觉得很遗憾,不能够出省看看。但是有得必有失,“选择了一个自己熟悉的环境感觉更加的得心应手,而且还可以常回家看看。”彭宇健希望自己能够出国,所以现在也很努力地学习知识,趁着大一把基础都夯实好。对于未来四年的生活,他也有很明确的规划:“就是想要当个学霸”。现在的生活充实,虽然活动很多,也很忙碌,但是每天都过得很开心。

责任编辑:李业水 见习编辑:郭重阳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计