首页 >> 最新动态 >> 青春的选择——徐庆群老师到我校做志愿者服务专题报告会

青春的选择——徐庆群老师到我校做志愿者服务专题报告会

作者:翁仪∕文 郭重阳∕图    来源:校学生会新闻部    点击量:592    发布时间:2015-12-07 09:45:31

  2015年12月4日下午7时,在第30个“国际志愿者日”即将来临之际,全国巾帼建功标兵、中国青年志愿者优秀个人奖获得者、被誉为“志愿精神宣传家”的徐庆群老师在广西大学君武楼玉林厅开展了志愿服务的专题报告会。出席本次报告会的还有广西大学共青团委员会的左向蕾老师。此次专题报告会的主题是:青春的选择!

 

 

徐庆群分享志愿者故事

 

   

同学们在认真听老师分享志愿者心得

 

  参加本次专题报告会的大多是学校公益服务志愿组织的志愿者们。他们大多数都参加过多次的志愿服务,并且对志愿服务这个公益行动有着深厚而独特的见解。由于社会阅历和处事经验的不足,大学生志愿者们会在遇到问题却没有很好的解决方法时感到彷徨。这时候,迫切需要像徐庆群老师这样见多识广、经验丰富的引路人给他们指明方向,帮助他们解决困惑,走出迷茫。

    在专题报告会上,徐庆群老师列举了多个优秀志愿者的例子,结合了自身的经历,对志愿者服务一路上的艰辛和收获做了生动的阐述。徐庆群老师指出:当代的年轻人应该敢拼搏,有梦想,负责任!她还说道:做志愿服务应该更好地结合自己的专业,不要考虑后果与结果,动机要纯粹。志愿服务核心是“分享”不是“付出”,不要抱着付出的态度去做志愿者服务。要平等,不要居高临下。

 

 

同学们在认真听老师分享志愿者心得

 

  会间,徐庆群老师与同学们积极互动,真诚的回答了同学们的问题,为在志愿服务道路上有疑惑的同学解答。同时,徐庆群老师还给出了十六字寄语:认识中国,发现中国;建设自己,建设社会。与各位年轻的大学生志愿者共勉。 

 

  

来自各学院的志愿者现场提出自己的疑问

 

  徐老师还向同学们推荐了《当我从天安门前走过》、《青春励志故事》、《中国梦西部情》和《你把时间放在哪儿,你就变成什么样》等几部优秀书目。最后分享了一段话给同学们并和同学们齐声朗读。至此,志愿者专题报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

责任编辑:李业水 见习编辑:杨臻莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计