首页 >> 最新动态 >> 我校举行第九届“芙蓉学子•榜样力量”颁奖仪式

我校举行第九届“芙蓉学子•榜样力量”颁奖仪式

作者:莫寒琳/文 杨雅欣/图    来源:校学生委员会新闻部    点击量:334    发布时间:2015-01-10 9:58:09

  19日下午4时,广西大学第七届芙蓉学子·榜样力量优秀大学生颁奖仪式在广西大学君武楼第二会议室举行。

  颁奖典礼上,王慧鑫、刘上倩等5个个人和7个团体荣获了包括学术创新、自强不息、社会实践等在内的6类奖项,每团体和个人均获得1万元奖金。

芙蓉学子

  广西大学芙蓉学子·榜样力量优秀大学生评选活动自2006年以来,已连续开展了九届,每届都会评选出令同学们信服的优秀大学生团体和个人。评选活动的开展,宣传了我校大学生自强不息的感人事迹和团结奋斗的先进典型,对广西大学的校风、学风建设起到了积极的导向作用。同时增强了同学们的团结合作意识,也有利于加强大学生思想道德和精神文明建设,弘扬优秀的中华传统美德。

  广西大学团委陈磊书记在总结活动时表示,本次活动评选出来的获奖团体和个人事迹突出。他认为,本次评选活动使学校更好的形成了钻研学术、团结奋进、自强不息的良好风气。他希望,获奖的个人和团体能积极发挥榜样作用,带动身边的同学共同进步,努力为祖国的繁荣富强而奋斗。

 

陈磊书记对评选活动进行总结

  苦难磨练意志不因贫困而自卑,用平常的心去创造更美好的未来,获得自强不息奖项的朱济友同学用自己的经历去证明了这两句话。面对艰难仍不低头,只要勇敢面对,一切都会过去,未来将会更好。

 

校党委副书记唐平秋与获奖者合影

  广西大学党委副书记唐平秋针对本次颁奖仪式发表了讲话。他说,学以立德、学以增智、学以创业。唐副书记告诫同学们,要把学习当成一种责任,一种追求,一种习惯。在对远大的理想的向往和追求的同时要做出实际行动,也要在平时的生活中学会感恩。

 

校党委副书记唐平秋发表讲话

  参加此次颁奖仪式的嘉宾还有广西大学党委宣传部陈洪涛副部长、广西大学学生工作部(处)黄必春副部(处)长、广西大学共青团委员会团委左向蕾副书记、湖南中烟工业有限责任公司南宁区域邹黎军经理。

责任编辑:责任编辑:王笑西 见习编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计