首页 >> 人物专访 >> 男生的兄弟,女生的兵哥——专访五连六排排长龙云

男生的兄弟,女生的兵哥——专访五连六排排长龙云

作者:周茹兰/文 龙云/图    来源:校学生会新闻部    点击量:189    发布时间:2016-01-26 20:10:01

  整齐的步伐,嘹亮的口号,西体旁边的篮球场上一排排“小迷彩”成为了一道亮丽的风景线。在这将近一周的军训生活里,15级新生经历了怎样的蜕变呢?见证这点点滴滴的教官又会有什么样的评价呢?记者带着这些疑问采访了五连六排的排长——龙云教官。

  黝黑的皮肤焕发着动人的光,挺拔的身姿张显军人的气质,诙谐的语言营造着欢愉的军训氛围。龙云是2012级国防生,商学院会计专业大四的他,不仅身体素质过硬,而且学习成绩优异,军训期间以幽默搞笑备受大家欢迎,小鲜肉给他取外号“龙哥”。

 

 军训日常

  记者:教官,您好。您觉得这一届新生军训的表现怎么样呢?

  龙教官:表现好的方面,15届学弟学妹的接受能力相对来说比较强,能在短时间内接受所学的队列动作。其次,学弟学妹们都“很会玩”,文娱活动表演项目多样,有唱歌跳舞啦啦操等。表现相对欠缺的方面,感觉大家对手机的依赖性太高,只要有空闲时间基本上会掏出手机来玩。第二个就是团队意识不够强,比如踢正步排面不整齐的时候,前面的人说是后面的人跟不上,后面的人说前面的走太快,没有考虑到大家是一个集体。还有就是担当意识不够强,训练出了小问题总喜欢推卸责任,这几天下雨军训,教官希望大家认真训练,为学院争光,但是大家的积极性不够高。

 

 龙云教官

  记者:那您觉得军训的目的是什么呢?

  龙教官:军训锻炼的是大家坚韧的意志,坚持锻炼的意识,团队合作的精神,收获友谊,强身健体。

  记者:您觉得目前来说大家的表现达到预期效果了吗?

  龙教官:通过几天的训练,大家的整体表现还是不错的,各个方面有很大的提高。比如训练第一天的时候有的男生五十个深蹲都做不了,现在一口气能做九十九个深蹲。

  记者:作为即将毕业的学长,有什么话想对学弟学妹们说吗?

  龙教官:学弟学妹才大一,希望大家大学期间多去图书馆,少玩点手机,多和他人交流沟通,多学点自己想学的东西。同时希望他们更有担当,更注重团队意识。

  通过短暂的采访,我们发现教官们虽然训练时很严格,但是闲暇时也很亲近自己的学弟学妹。教官们为了缓解训练的枯燥,时不时地举行一些文娱活动带动气氛。其实教官不单是在训练一支方队,更加是在教会大家一种做人的道理,告诉大家如何和自己的团队建立强有力的凝聚力。相信在这些优秀的教官的带领下,一周后的军训成功检阅将会精彩绝伦。

 

责任编辑:李业水 见习编辑:郭重阳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计