首页 >> 人物专访 >> 冬日里的“暖男”教官――专访十四连四排排长黄天阳

冬日里的“暖男”教官――专访十四连四排排长黄天阳

作者:韦露 图/文    来源:校学生会新闻部    点击量:156    发布时间:2016-01-26 20:35:05

   随着冬天的降临,刚考完试15级学生们的冬训也悄然而至。虽然寒冷,但教官们仍细心、耐心地教导着军训的同学们。立正、向左转、向右转、敬礼,随着军姿的一步步训练,时间也一天天过去,同学们和教官也渐渐熟络了起来。从一群绿色军装中看去,身材魁梧,身着土黄色军装的,就是本次采访的主人公――十四连四排排长黄天阳。

   在这次15级的军训中,黄天阳是十四连四排的排长,东体足球场是他训练同学们的主要场地。在这次采访的过程中,他给人的感觉是有责任感,认真负责,还有些萌。

 

黄天阳检查操练情况

勇敢的选择

  在谈到当初当兵的原由时,他坦白道:“一开始是一时冲动,因为军人很帅。但加入了国防生之后,也去过几次部队,自己心里就开始有一种荣誉感,觉得咱们国家现在发展得这么好,离不开当年解放军取得的胜利,后来解放军为我们保卫祖国,我感觉加入这个集体有一种荣誉感,所以就想加入,成为部队里的一员。”

  多少人是怀着一腔热血加入了军队,军队磨练人,而这些加入了军队的人,最终也在祖国各地维护着我们祖国的安定。

暖心的教官

  笔者了解到黄天阳教官这次是第三次带领军训了。前两次训练的是男生,而这一次训练的是女生。当说到这两者训练时的区别时,他想了想说:“训练方法上会有所不同吧。男生的话,比较糙一些,可能会更注重训练体能一些。像俯卧撑这些就比较适合男生。但女生的话,这方法用得比较少,主要多的还是心理、思想工作这方面的工作做得多一点。” 

  

黄天阳给学员们讲解

  四排的同学表示,平时教官也会在QQ群里提醒大家注意保暖,记得早睡,记得吃早饭等事情,让他们觉得很暖心。

认真的“军人”

  在问到他对这样的军训的看法时,他表示:“这种军训对我锻炼很大,毕竟我们毕业就要进部队去带兵,现在提前有这样一个体验,就是让我们在带军训的过程中,提前适应这一方面的角色,使我们对各种的组训方案、人员的管理有一定的经验,锻炼自己,对到部队之后的学习有一定的帮助。”

  对于国防生训练的辛苦,他说:“辛苦是一定的,但是既然选择了就坚定不移地走下去,可能有时候会苦点累点,但作为一个男的,不能给自己丢脸!穿上了军装,就算现在还不是一名真正的军人,也不能给这身军装丢脸!”

  他认为,军人是有血性、有担当、有责任感的。作为一名国防生,他觉得最骄傲的是有机会穿上军装,有机会能成为解放军的一员。

 

给学员们讲解动作要领

  笔者认为如此认真、负责任的国防生一定能成为一名合格的军人!

  笔者也在此向国防生教官们道声:辛苦了!笔者在此衷心祝愿国防生教官们有一个美好的军人生活!

  

  

  

责任编辑:李业水 见习编辑:杨臻莹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计