首页 >> 最新动态 >> 疯狂读书日——西大Reading Man强势来袭

疯狂读书日——西大Reading Man强势来袭

作者:赵冬/严敏/文 赵冬/严敏/图    来源:网上投稿    点击量:124    发布时间:2015-04-27 22:49:58

  “因举办’疯狂读书日’活动需要,4月25日(周六)晚上(17:30—22:30)图书馆闭馆,不对外开放;当天白天按照周末时间正常开放。由此给您带来的不便,请谅解。”——图书馆

  图书馆居然闭关一晚!为什么呢?

  因为迎来了疯狂读书日。4月25日早上9时,图书馆门前摆放着一则通知,这则通知预示着“疯狂读书日”子活动——西大Reading Man 将会在今天拉开序幕。从一百支队伍中通过报名顺序以及微博抽奖筛选出来的十六支队伍会在今天进行一场激烈逐决,分为四强争夺赛和冠军争霸赛,从而争取西大图书馆中使用权限长达一年的“VIP宝座”。

  早上9时,图书馆门外已挤满了人群,身穿红、黄、蓝、绿四种颜色队服的十六支队伍,满怀信心等待着比赛的开始。共青团广西大学委员会左向蕾副书记、广西大学图书馆副馆长庞蓓、共青团广西大学委员会组织部文静老师、广西大学图书馆流通部副主任付清香老师出席了本次开幕式,副馆长庞蓓老师代表发言,她鼓励同学们要爱上阅读、爱上知识、爱上友谊。随着庞蓓老师一声“奔跑吧,Reading Man!”比赛正式拉开帷幕。

 

开幕式合影

开幕式合影

  四强争夺赛分为五个关卡,分别是找书活动、排书活动、爆破气球、你画我猜以及备受瞩目的撕名牌大战。

撕名牌大战

  经过一天的激烈逐决,最终决出晋级决赛的四支强劲队伍,分别是小鸡炖蘑菇队、1819小分队、叫什么名字队、好激友—朋友队。晚上8时左右,四支决赛队伍准备就绪,开启最终的冠军争夺赛。

  这次比赛,以寻找最终的“宝书”为目标,找到宝书者或者最终剩余人数最多的队伍获胜。图书馆内藏着100个信封,其中18个附带有效线索,选手可以通过检索找到带着线索的书目。队伍分为攻守两方,每五分钟会变换一支攻击队伍,攻击队伍必须带上铃铛,剩余的三支队伍为守方,无法主动攻击,只能通过逃跑或者躲藏来守护自己的名牌,名牌被撕则被视为出局。其中有一项复活赛,被淘汰者只要在几十本书中找到规定的句子,则可以复活一次,复活者可以继续参赛。

爆破气球环节

  比赛最终以‘叫什么名字’队寻得宝书《百年孤独》结束。“我们寻找到一个有效线索,但是非常隐晦,但是队友们非常机智,平常看书也比较多,很容易就联想到了答案。”冠军队伍的成员带着胜利的喜悦向记者说道。

  颁奖仪式结束后,记者问到寻得宝书张璐对此次活动的感受,她说:“以前不常来图书馆,总觉得这是很严肃的地方,对检索系统也没有很多的了解,通过这个活动,对读书日以及图书馆都有了一个客观的认识,以后会尽量多来图书馆,利用图书馆的资源。“说完还晃了晃手中的为期一年的”VIP“宝座奖励。

  对于这次活动的顺利开展,图书馆副馆长庞蓓老师讲道:“这次活动是结合世界读书日举办的一个子活动,很感谢社团联合总会的同学们的积极配合,使得图书馆的活动第一次效仿热门的电视真人秀节目举办,看来效果很成功。举办这种活动,不仅让同学们对图书馆有了更全面的认识,也是以一种创新的方式吸引同学们达到多读书、读好书的目的。”

责任编辑:见习编辑:农筠



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计