首页 >> 精彩活动 >> 传统运动的魅力—射箭比赛

传统运动的魅力—射箭比赛

作者:蒋芝东/文    来源:网上投稿    点击量:37    发布时间:2016-04-17 11:34:44

  4月16日上午,在广西大学西校园体育场举行了射箭比赛。环境学院、公共管理学院和教育学院夺得前三甲,其中环境学院以20环的总成绩夺得射箭比赛冠军。
  此次射箭比赛以学院为单位,每个学院派出2男2女组成一队,每队每人进行三次距离8米的定点射击,全队共12次射击,每个队伍各成员的最高成绩的总和为最终成绩。
  各个学院成绩相差很大,运动员表示很少甚至没有接触过射箭。
  据了解,此次比赛最终成绩超过10环的共有6个学院,分别是:环境学院20环,公共管理学院17环,教育学院14环,轻工学院12环,体育学院11环,农学院10环。而总成绩为0环的学院共有10个,是什么原因造成这么大的差距呢?部分运动员表示平时很少接触射箭,有些运动员是第一次拿箭,所以最后的成绩不太理想。
  射箭是否能进入西大课堂
  射箭隶属君子六艺,在我国有着久远的历史,部分大学已把射箭加入到大学课堂。关于射箭是否能进入西大课堂,相关负责人表示目前暂未列入学校未来的教学计划,但射箭进入西大课堂在未来并不是没有可能。

责任编辑:见习编辑:陈建宁



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计