首页 >> 学院动态 >> 创新技能 塑造自我:PS设计竞赛暨UG制图大赛

创新技能 塑造自我:PS设计竞赛暨UG制图大赛

作者:岑素娴 图/文    来源:网上投稿    点击量:118    发布时间:2016-04-20 22:29:50

  4月19日下午,机械工程学院第十二届科技文化艺术节之PS设计竞赛暨UG制图大赛在机二阶报告厅紧张进行。
  14点整,PS设计竞赛正式开始。选手按照自己选取的主题在30分钟内完成作品,随后准备好解说词依次上台解说自己的作品。
  “我设计的是我们宿舍的一个LOGO,”来自机自132班的熊飞翔介绍着自己的作品,“金属质感的LOGO体现出了机械的质感,而抽象化的“119”是代表宿舍。”

熊飞翔同学正在介绍自己的PS作品
  最终,凭着简洁而出色的设计,熊飞翔同学获得了本次PS设计竞赛第一名的好成绩。“他的作品线条是用钢笔工具勾勒出来的,非常有设计感。”本次比赛的评委之一,机械学院团委学生会常委马桐对此十分赞赏。
“PS是我们工业设计类的专业必须要学的一项技能,我是班长,所以也常常鼓励班上的同学要经常参加这类的比赛。通过参加这类的活动,可以锻炼我们对PS的运用,学以致用嘛。”熊飞翔谈到。另外,他还建议,由于比赛时间较为仓促,比赛的形式可以由原来的现场比赛的形式改变为线上征稿的形式,这样更能体现出选手的水平,“可以让选手交“psd”格式的作品,这样也能有效地减少非原创性作品。”
  随后,UG制图大赛开始了。
  参赛个人需要独立依据主办方所给的三视图,在规定的时间内画出相应的三维立体图形,要求能画出一定的轮廓和细节,正确合理地表达其结构,且必须使用UG软件进行制作。比赛分三轮进行,每轮8人,用时为20-30分钟,每轮比赛一个三视图,三轮比赛的三视图都各不同。每一轮比赛结束后选手向工作人员提交作品,评委当即对选手作品进行评选。

UG制图大赛中选手正在紧张制图
  “这个UG比赛与我们专业比较相关,以后我们也会用到它,以此激励自己学习。”来自机电131的黎洋获得了本次UG制图大赛的一等奖,他上学期也参加过学院的三维数字化大赛。“通过参加这些比赛,觉得自己该学习的东西还有很多,现实与理想之间差距很大,比赛时的表现就是平时的积累,临时的学习无法领悟其精髓。”
  “理工科的东西我们文科生不太看得懂,”来自新闻学院的邓璐同学感叹道,她全程观看了这两场比赛,“不过创新意识却是不分文理的,将创新意识融入到我们所学的知识中,学以致用,这才是最重要的。”

责任编辑:见习编辑:陈建宁



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计