首页 >> 关于学生会 >> 常委候选人竞选之无领导小组讨论

常委候选人竞选之无领导小组讨论

作者:刘星语/文 黄琦/图    来源:校学生会新闻部    点击量:847    发布时间:2016-04-26 21:58:12

  4月23日晚上7时40分常委候选人无领导小组讨论在办公南楼307室正式开始。

  无领导讨论小组它是通过一定数目的考生组成一组(8—10人),进行一小时左右的与工作有关问题的讨论,讨论过程中不指定谁是领导,也不指定受测者应坐的位置,让受测者自行安排组织,评价者来观测考生的组织协调能力、口头表达能力,辩论的说服能力等各方面的能力和素质是否达到拟任岗位的要求,以及自信程度、进取心、情绪稳定性、反应灵活性等个性特点是否符合拟任岗位的团体气氛,由此来综合评价考生之间的差别。

小组讨论环节

  本次无领导小组讨论面试共分为两场。讨论开始,常委候选人就拿到的命题积极发表自己的观点及建议,在不断讨论中明确自己在团队中的位置。担任本次面试考官的陈楷奇副主席针对面试者的表现提出自己的意见,陈楷奇副主席表示,面试者应该具有牺牲自我的精神,即在适当的时候为集体的利益而做出个人相应的退步,这样可以减少小组讨论中成员反复阐述观点而造成的时间上的浪费。学生会主席周子富亦向面试者们强调:领导者,不一定是队伍中最活跃的,但一定是队伍中对于全局把控能力最好的。

思想的火花碰撞中

  本次无领导小组讨论,面试考官们以丰富的经验为依托,凭借锐利的眼光,一针见血的点评为面试者们上了一堂关于领导者,关于团队的一课。

  面试接近尾声,经历了讨论,总结,答问,互评等环节的面试者们脸上开始显露出深思的神情。显然,此次面试不仅为面试者们提供了一个锻炼胆量的机会,也给了他们一个深入了解“何为领导者”的窗口。

认真思考和记录的评委

  最后,祝愿参与面试的面试者与考官们前程似锦,终长缨缚龙。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计