首页 >> 精彩活动 >> 模联来了!我校首届模拟联合国大会顺利开幕

模联来了!我校首届模拟联合国大会顺利开幕

作者:张讯潮/文 陶泠秀/图    来源:校会新闻部    点击量:142    发布时间:2016-04-16 12:15:21

  4月15日晚,我校首届模拟联合国大会开幕式在商学院124教室举行。大会将于4月16日至17日在广西大学综合楼901、902教室举行,实行中文会与英文会并行的组织方式,主要面向全校在读学生。

  在本年度的模拟联合国大会中,主要分为联合国安理会和联合国大会两个会场。大会以独立严谨的态度为参与成员提供平台,就千年发展规划和打击恐怖主义问题展开讨论。

开幕式现场

  本次大赛组委会的学术顾问翟子墨同学表示:“组织模拟联合国活动,可以让参与者不断提升自我,提高跨文化交流能力。同时可以最大化地练习口语,及学习如何演讲、辩论和磋商,是一种有益学生综合素质提升的活动,全世界的高水平大学均有开展该活动。”因此,他认为广西大学作为广西区内唯一一所211大学,有必要也有能力开展该活动,让同学们从中获益。

  据了解,我国许多高中早已成立了模联组织,并在开展此类活动。我校模拟联合国协会成立于2015年,自成立以来不断学习和筹备大会,并派代表外出交流,经过了近一年时间的充分准备,模联协会才组织了本次大会。

 

会后代表们在签名板上签名

会后代表们在签名板上签名

责任编辑:甘艳萍



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计