首页 >> 学院动态 >> 狭路相逢 巅峰对决 ——中加国际学院气排球决赛

狭路相逢 巅峰对决 ——中加国际学院气排球决赛

作者:陶泠秀/文 杨凯婕/图    来源:网上投稿    点击量:105    发布时间:2016-05-22 11:31:05

  2016年4月25日至5月20日,中加国际学院举行了一年一度的排球赛。5月20日17:30,气排球决赛在校保卫处旁排球场拉开战幕。  

  本次气排球赛制以小组赛和淘汰赛相结合,参与方式为自由组合。预赛实行小组制,通过小组积分晋级八强。半决赛、决赛实行三局两胜淘汰制。

比赛过程

  决赛是中加学院每年举办的气排球赛程中最精彩、对抗性最强的一场比赛,到场观众主要观看了这场比赛。比赛还没开始,赛场上早已人头攒动,一场激烈的争夺战即将开始。观众聚集在赛场周围翘首以待这场精彩的赛事。随着裁判员的一声“开始”,对战两方的队员便开始了龙争虎斗、各施绝技。各队的参赛队员都以昂扬的斗志和良好的精神状态迎接比赛,发球、起跳、拦网、扣球……各队比分在裁判员的一次次翻牌中发生变化。比赛中,各团队配合默契,团队精神得到高度展示。

  今年杀入决赛的是1409、1410班级联队和1408班队。1409和1410班级联队进入比赛状态很快,1408班队自身失误偏多,进入状态稍慢。随后,1408班队发挥拦网优势,多次拦死对方半高球、短平快球,连续追分。1409、1410联队在进攻端表现神勇,特别是队员肖昕健,他在二、四号位强攻毫不手软,造成1408班队卡轮,比分拉开。局末,1409、1410班联队灵活吊球推空当,以21:19取得第一局比赛的胜利。  

班级联队发球

  交换场地再战,1408班队开始找回状态,他们力拼发球和拦网,开局阶段取得领先。中场休息后,1409、1410班级联队进攻火力全开。二、四号位不仅大斜线强攻连续下球,三号位快攻也频频奏效,辅以一号、六号位后攻。1408班队在局末虽努力赶超,但关键分把握稍逊。1409、1410班级联队以21:16又拿下了第二局。  

  最终,1409、1410班级联队大比分2:0摘得本次排球赛冠军。

冠军队伍合影留念

  此次比赛不仅加强了学院各届各班级学生之间的交流与沟通,丰富了校园文化生活,增强了同学们参加体育运动的积极性,也体现了同学们奋勇拼搏,不轻言放弃的精神。同时各班的气排球运动员们也充分展现出了他们良好的竞技水平,更好的诠释了什么叫体育精神。通过比赛,学生们更加团结向上,奋勇向前。

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计