首页 >> 学院动态 >> 首届英文原创歌词歌唱大赛圆满落幕

首届英文原创歌词歌唱大赛圆满落幕

作者:黄夏可 图/文    来源:网上投稿    点击量:110    发布时间:2016-05-29 17:44:32

    5月28日晚7时,首届英文原创歌词歌唱大赛决赛在综合楼902教室举行。本次比赛由中加国际学院团委、学生会主办,出席嘉宾有党总支副书记卢婵江、院团委书记朱迅成,并由两名外教、贺清学长和农婷婷老师担任评委。

经过初赛的精彩角逐,共有十支队伍晋级决赛。决赛分为两个环节,分别为演唱和小游戏环节,演唱的评分标准为:歌词占总分的30%,歌技占30%,发音占20%,台风占20%。

     本次比赛伴随着选手们的走秀热场拉开了序幕。在演唱环节中,选手们用优美和创意十足的原唱歌词及精彩的演唱赢得了观众们的阵阵掌声和欢呼。其中第二组参赛队伍带来的《Fantasy》巧妙地将细腻伤感的英文歌词和旋律深情又纯净的《贝加尔湖畔》相结合,用独特的歌喉演唱出自己的风格和魅力。七号选手石佳鑫一上场便引起了阵阵尖叫,《Vows》的精彩演唱更是赢得满堂喝彩。第八组参赛队伍带来的《If you》以伤感的歌词和动人的演唱打动了现场观众的心,在谈及创作背景时,选手神情伤感,语气甚至有些哽咽。

个

1号队伍演唱《旅行的意义+黑色幽默》

给

3号队伍演唱《Hey, Judo》

     第二个环节是小游戏环节。每支参赛队伍派出一名队员上台参加听曲抢答歌名游戏,每答对一题可为自己队伍成绩增加0.1分,选手们的紧张抢答,再一次将现场的气氛推向高潮。

     参赛选手演唱完毕后,外教Richard对选手们的精彩表演作了简短的点评并为大家带了自己学生时代的原创歌曲《Free Tied Down》,轻松欢快的曲调及感染力十足的演唱再次点燃现场气氛。经过评委老师的打分和大众评审团的投票,8号队伍Crayon获得本次比赛第一名,第二、第三名分别为10号队伍情歌王队和4号队伍Mr. Surprise队。

粉

外教Richard演唱原创歌曲《Free Tied Down》

的

获奖队伍和颁奖评委合照

    比赛在热烈的掌声中圆满落幕。南宁市流行音乐协会副会长贺清学长总结道此次比赛展现了中加学子的风采,希望同学们今后能创作出更多优秀的、有正能量的歌词。

责任编辑:见习编辑:杨贞强



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计